Методы как вывести глисты ребенку в домашних условиях

Как бы далеко ни продвигался прогресс, и ни развивалась медицина человечеству до настоящего времени не удалось избавиться от паразитов. Считается, что проблема глистной инвазии осталась далеко позади, в том времени, когда санитарные нормы и гигиена были на низшем уровне. Однако это далеко от истины. В нашей стране один из десяти человек носит в себе глистов. В детской популяции ими страдает один из трех малышей. Четверть населения земного шара инфицировано, как минимум, одним видом паразитов. 

Симптомы глистов 

Расстройство желудка - признак глистов

Чаще всего, глисты — проблема детей младшего возраста. С того момента, как малыш начинает самостоятельно передвигаться и пробовать мир «на вкус» вероятность обзавестись паразитами многократно увеличивается. У ребенка можно заподозрить глисты, если он: 

  • стал плохо кушать или наоборот не наедается; 
  • подвержен гиперсаливации (усиленному слюноотделению); 
  • часто испытывает головные боли и головокружение, тошноту; 
  • часто отмечает резкую болезненность вокруг пупа или в центре живота; 
  • нарушение стула (поносы или запоры);
  • беспокойно спит ночью, вертится и плачет не просыпаясь; 
  • имеет бледный цвет кожи с синеватыми кругами под глазами; 
  • длительные высыпания на коже, плохо поддающиеся лечению; 
  • имеет недостаточный гемоглобин и высокое СОЭ в нескольких анализах. 

Убедиться в наличии гельминтов у ребенка и поставить достоверный диагноз можно только по анализу кала.

Разновидности болезни 

У девочки больной живот

Чаще всего у детей встречаются острицы — мелкие паразиты белесоватого цвета, обитающие в нижнем отделе кишечника. Часто их можно обнаружить в домашних условиях в испражнениях ребенка. Во время сна они могут выходить на поверхность из ануса, чтобы отложить яйца в складках кожи. Именно этим вызвано ночное беспокойство детей и зуд в заднем проходе. С немытыми руками яйца паразитов попадают на бытовые поверхности и могут заразить всех членов семьи. 

Аскариды — белые черви до пятнадцати сантиметров длиной, обитающие в верхнем отделе кишечника. Поэтому их обнаружить их в домашних условиях в кале ребенка очень сложно, чаще они попадают в желудок, а оттуда через пищевод проникают в легкие, вызывая сухой кашель у детей. 

Ленточные глисты у детей бывают гораздо реже. Они попадают в организм ребенка с зараженным мясом, прошедшим недостаточную тепловую обработку. 

Следует отметить, что не у всякого человека, получившего яйцо паразита произойдет заражение. Возбудитель может погибнуть во рту под действием ферментов, в желудке — от воздействия кислой среды и в кишечнике, где вырабатывается специальный защитный фактор. Но в период ослабления иммунитета, после стрессовых ситуаций и перенесенных заболеваний вероятность заразиться глистами значительно возрастает. 

Видео «Избавляемся дома»

Выводим дома 

Обычно дети, имеющие глистов, отличаются слабым здоровьем, часто им уже применяли длительное лечение от других болезней, пока не обнаружили паразитов и решили их вывести. Поэтому не хочется использовать для ребенка химические препараты, когда есть достаточно проверенных и надежных средств в арсенале народной медицины для лечения глистов. Так вывести паразитов можно с помощью травяных отваров, клизм и ванн на основе соломы в домашних условиях. 

Рецепт лечения 1. Настоять один час две ложки сухих перегородок грецкого ореха в стакане кипятка. Давать пить ребенку по четверти стакана дважды в день. 

Рецепт лечения 2. Залить горсть тыквенных семян одним стаканом молока. Добавить зубок чеснока и щепотку сухой пижмы. Прокипятить две-три минуты. Чтобы вывести глистов, надо поить ребенка трижды в день по пятьдесят 
миллилитров.

Как лечить сбором трав

Рецепт лечения 3. Дважды в неделю делать клизму из чесночной воды (пять-шесть зубков чеснока на один литр воды) с добавлением каменной соли (одна чайная 
ложка). Состав прокипятить и остудить до температуры тела. Для эффективного лечения глистов процедуру рекомендуется делать спустя два-три часа после применения лечебных трав. 

Рецепт лечения 4. Купать малыша не менее двух часов в отваре овсяной соломы. После этого плечи и спину ребенка смазать медом, активными движениями втирая его в кожу. Когда паразиты окажутся на поверхности, кожу надо присыпать мукой, это не позволит им быстро вернуться во внутрь. И тогда останется их только удалить с поверхности кожи мочалкой или губкой. Следует отметить, что перед проведением таких ванн за несколько дней из питания малыша надо убрать все сладкое. 

Народные рецепты 

  1. доказал свою действенность в лечении глистов репчатый лук. Для этого средних
    размеров луковицу следует измельчить и, залив стаканом кипящей воды, настаивать двенадцать часов. Принимать четыре дня по половине стакана за сутки;
  2. полынь горькая (чайная ложка) заливается 500 миллилитрами горячего молока. После остывания состав процедить и пить перед едой за 20-30 минут по 1-2 столовых ложки трижды в день;
  3. «противоглистная тройчатка» — равные части полыни, пижмы и гвоздики измельчить и смешать. Для того, чтобы вывести глистов, надо месяц по утрам проглатывать одну чайную ложку такой смеси, запивая стаканом воды.

Врачебные методики 

Придерживаться гигиены лучше, чем лечить глистов

Лекарственные противоглистные препараты могут использоваться для детей как для профилактики, так и с лечебной целями в домашних условиях. Для профилактики препараты назначаются два раза в год детям, посещающим дошкольные учреждения. Но распространено и другое врачебное мнение, когда лекарства назначают только с лечебной целью, при установке обоснованного анализами диагноза. 

Следует отметить, что абсолютное большинство препаратов, используемых для лечения гельминтов у детей (Вормил, Декарис, Пирантел) имеют сильное токсическое проявление. Поэтому не допустимо их использовать самостоятельно, без назначения врача. Тем более разобраться в препаратах без специалиста будет трудно, по причине того, что каждый из них активен в отношении конкретного вида глистов. 

Те препараты, которые менее токсичны, как правило, обладают и слабым лечебным эффектом. Обычно курс лечения по избавлению от паразитов включает в себя три этапа. Первый шаг направлен на очищение организма от токсических веществ, образовавшихся в процессе жизни «не прошенных гостей». Здесь применяют масла растительного происхождения, желчегонные препарата и адсорбенты. 

Вторым шагом используют непосредственно противогельминтные лекарства различного спектра действия. И завершается курс восстановительным лечением, включающим в себя прием иммуностимуляторов, витаминных комплексов, препаратов, нормализующих обменные процессы и регенерацию гепатоцитов. 

Видео «Как избавиться от глистов»

Чтобы искоренить данных паразитов из жизни вашего ребенка, следует использовать ту информацию, которая приведена в статье. Врачи с многолетним опытом дают только дельные и эффективные советы и рецепты.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
комментария 2 307 просмотров
Опубликовано 09.03.2016

Комментарии

  • столкнулась с тем, что частные лаборатории делают диагностику паразитов по анализу крови. В муниципальной больнице тройной анализ кала глистов не показывает, а в частной лаборатории по крови находят аскарид…Прошли курс лечения, а кровь опять показывает аскарид. Пересдали анализы через два месяца: в кале — пусто, в крови — аскариды. Можно ли доверять анализу крови на паразитов? Я очень в этом сомневаюсь… Врач предлагает пойти еще один курс лечения, но мне не хочется травить ребенка. Не знаю, что делать…

  • моя невестка каждую осень, забирая внука от своих родителей из деревни, дает ему Вормил. Говорит, что это для профилактики глистов.
    Так ей на работе посоветовали. Применяет его по инструкции, но там
    столько побочных действий, что мне страшно становится… Разговаривала с нашим педиатром, она не одобряет прием таких
    препаратов с целью профилактики, хотя так пьют его многие…Как же
    все-таки правильно делать?


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети