В чем достоинства суспензии Пирантел для детей

Зачастую при диагностировании у меленьких детей наличия в организме глистов врачи назначают медикаментозное лечение, чтобы пресечь развитие паразитов и обострение симптомов заболевания. В связи с этим молодые родители часто интересуются о том, какие лекарства лучше применять, сколько можно давать детям таблеток, как долго длится курс лечения, а также возможны ли побочные действия от глистогонного средства. Врачи обычно рекомендуют давать детям Пирантел, когда в их организме обнаружены острицы или аскариды, и некоторые подходящие аналоги этому лекарству.

Как действует

Зачастую, после того как в результате анализов в пищеварительной системе ребенка были выявлены аскариды и острицы, назначается медикаментозное лечение.
Среди наиболее распространенных и весьма эффективных средств против глистов считаются Пирантел, Декарис, Немозол и Вермокс.

Мальчику дают Вермокс перорально

Пирантел. Пирантел способствует парализации большинства видов гельминтов. Он способствует выведению инвазий, которые образовались в результате заражения острицами, аскаридами, нематодами и другими типами паразитов. Применение Пирантела позволяет через несколько дней вывести практических всех остриц, которые были в пищеварительной системе детей, естественным путем. Пирантел производится в форме таблеток и суспензии. Суспензия назначается для больных до 1 года.

Декарис. Декарис является хорошим аналогом, который назначается при возможных аллергических симптомах на другие препараты. Обычно Декарис не назначают при лечении гельминтоза детям до 2 лет. Производится в виде суспензии, и редко вызывает побочные эффекты. Наиболее эффективное устранение остриц и аскарид проходит, если ребенок будет принимать Декарис вместе с Пирантелом.

Немозол. В состав Немозола входит основной компонент – альбендазол, который способствует уничтожению большинства видов паразитов (остриц, аскарид, власоглавов, нематодов и других). Универсальный аналог Декарису и Пирантелу. Немозол является сильнодействующим средством против глистов, в связи с чем, у детей чаще проявляются побочные действия после его приема. Его нельзя использовать для профилактики. Производится в форме жевательных таблеток и суспензии.

Девочка лежит на кровати

Вермокс. Вермокс обладает широким спектром действия. Эффективен против остриц и аскарид, способствует быстрому выздоровлению при энтеробиозе и трихоцефалезе. В инструкции по применению Вермокса можно увидеть обширный список возможных побочных действий, поэтому его редко назначают новорожденным. Вермокс производится в таблетках (1 шт. 100 мг препарата).

Также есть средство в форме сиропа, который ребенок воспринимает гораздо лучше. Гельмонет имеет приятный запах и не противный на вкус. Также назначается в качестве аналога для детей около года и старше. Даже после назначения врача лучше внимательно прочитать инструкцию по применению соответствующего средства. 

Показания

15 мл препарата Пирантел остриц

Применение данных препаратов при лечении и профилактике ребенка следует только в определенных случаях. Они имеют направленное действие против глистов.
Противоглистные средства назначают при обнаружении смешанного гельминтоза в организме пациента – глистные инвазии аскарид, остриц, немадотов, и других видов паразитов. Так как в состав лекарственных средств входят компоненты универсального действия против всех типов глистов, то они стали наиболее распространенными.

Назначается медикаментозное лечение при обнаружении врачами тениоза, трихоцефалеза, анкилостомоза, энтеробиоза, капилляриоза, альвеококкоза, и других патологий. Некоторые препараты могут использоваться в качестве профилактики, если были обнаружены патологии желудочно-кишечного тракта, так как глисты, которые могли находиться в организме на этот момент могут перейти в активную стадию развития.

Видео ««Пирантел» от глистов»

Противопоказания

Если у детей обнаруживаются противопоказания к этим лекарствам, тогда их использовать нельзя. В таком случае доктор должен подобрать подходящий аналог.
К противопоказаниям можно отнести следующие факторы:

  • обнаружение болезни Крона;
  • печеночная недостаточность и нарушения секреторной функции;
  • неспецифический язвенный колит;
  • нарушения центральной нервной системы;
  • онкологические заболевания, опухоль внутренних органов;
  • заболевания крови.

Также лучше отказаться от приема всех противоглистных средств во время беременности или в период лактации.

Рассчитываем дозировку

Перед началом употребления Пирантела, Декариса, Вермокса или Немозола врач обычно сам пишет дозировку, в которой нужно давать лекарство больному. Это упрощает родителям задачу.

Однако настоятельно рекомендуется читать инструкцию по применению соответствующего лекарства. Кроме дозировки можно обратить внимание на противопоказания к применению. Также не все врачи осведомлены о возможной аллергической реакции у ваших детей на некоторые вещества в составе лекарственных средств. Изучив инструкцию по применению, вы сможете пресечь проявление симптомов аллергии у больного.

Мальчик рассчитывает дозировку препарата

Если вы даете детям Пирантел, то с 6 месяцев до 2 годиков – 125 мг суспензии. От 2-6 лет – 250 мг, а до 12 лет удвоенная доза в 500 мг препарата. Декарис нужно принимать по 25 мг в вечернее время. При лечении детей Немозолом нужно давать им по 1 таблетке раз в сутки на протяжении пятидневного курса. Каждая таблетка Немозола включает 400 мг препарата. Детям до 2 лет лучше давать суспензию – до 10 мл.

Если родители дают аналог таким препаратам – Вермокс, то ребенку лучше принимать по 1 таблетке утром и вечером на протяжении 3 дней. Для профилактики можно принять через 15 и 30 дней после курса лечения от паразитов. Принимая таблетки, с дозой ошибиться сложней, чем при употреблении лекарства в виде сиропа или суспензии.

Необходимо принимать лекарства столько, сколько прописал врач. Нельзя менять дозировку лекарства, так как возможно появление побочных действий. Передозировка всегда негативно отражается на самочувствии детей – влияет на их иммунную систему, можно наблюдать нарушение сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной системы. Чтобы не допустить передозировку Пирантелом (Декарисом, Вермоксом или Немозолом) следует внимательно изучить инструкцию по применению препарата.

Видео «Как избавиться от паразитов у детей»

Чтобы избавиться от глистов раз и навсегда, советуем к просмотру видео доктора Скачко. В ролике он подробно объясняет причины заболевания и конкретные методики лечения.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
комментария 3 539 просмотров
Опубликовано 22.03.2016

Комментарии

  • Когда у моих детей обнаружили гельминтоз после анализов, доктор сразу назначил лечение с приемом Пирантела. Также нужно было соблюдать тщательную гигиену, менять белье, проглаживать его утюгом. Курс лечения длился несколько недель с периодическим приемом таблеток. После этого повторная проверка показала, что гельминтов в организме больше нет.

  • Спасибо вам большое, читала с интересом. Спрашивала у своего врача по поводу приема Пирантела и Вермокса. Он сказал, что это действительно хорошие лекарственные препараты, и что он сам лечил свою дочь одним из них. В случае потребности буду использовать именно эти лекарства.

  • Да, хотелось бы еще добавить, что при заражении вашего ребенка гельминтами, лечение потребуется не только больному ребенку, но и всей семье, живущей вместе с ним. Паразиты распространяются быстро, передаваясь от больного к другим людям, поэтому взрослым тоже придется проходить лечение с соответствующей дозировкой


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети