Когда и как применяется суспензия от глистов для детей

Гельминтоз — распространенное заболевание, особенно в детской среде. Официальная статистика располагает данными, что один из трех детей в нашей стране заражен гельминтами. У взрослого населения эти цифры несколько ниже и составляют одного больного на каждый десяток граждан страны. В статье вы узнаете, как применять суспензию для лечения.

Что это такое 

Самыми частыми паразитами являются круглые черви (аскариды, острицы, власоглав, трихинеллы, кривоголовка, филлярии). При попадании в организм человека, паразиты способны развиваться в любом органе, лишая ребенка питательных веществ и отравляя его продуктами своей жизнедеятельности. Из-за чего останавливается физическое и интеллектуальное развитие. 

Малыш принимает лекарство перорально

В детском коллективе заражение происходит легче из-за особенностей поведения и не соблюдения правил личной гигиены. Использование общих предметов туалета, полотенец и постельного белья облегчает передачу паразитов среди членов одной семьи. 

Для лечения глистов существует множество препаратов, действующих, как на отдельные виды паразитов, так и универсальных, с широким спектром противоглистного действия. Самое главное для лечения детей — подобрать точную дозировку, исходя из возраста малыша и типа препарата, что сделать самостоятельно, без врачебного участия не так просто. Кроме того, все лекарства, применяемые для лечения глистов, обладают значительным токсическим воздействием, поэтому применять их без назначения крайне нежелательно. 

Немозол — противоглистный препарат. Его аналоги: вормил, альбендозол. Выпускается в разных лекарственных формах и представлен на фармацевтическом рынке в виде таблеток, покрытых оболочкой по двести и четыреста миллиграммов, жевательных таблеток по 400 миллиграмм, суспензии для внутреннего употребления объемом двадцать миллилитров, с содержанием 100 миллиграммов действующего вещества в каждых пяти миллилитрах. 

Мама дает суспензию из ложечки

Суспензия имеет фруктовый аромат и расфасована во флаконы, изготовленные из светонепроницаемого материала. Картонная упаковка оснащена мерной ложечкой, для удобства подбора дозировки. 

Как действует суспензия 

Препарат немозол — эффективное средство от глистов, применяемое для детей и взрослых. Оно вызывает гибель круглых червей, за счет деструктивных изменений в их пищеварительной системе и мышечных структурах. И является действенным при следующих заболеваниях: аскаридоз, нейроцистицеркоз, некатороз, зхинококовое поражение печени, легких и брюшины, токсокароз, анкилостомидоз, лямблиоз, энтеробиоз, микроспоридоз и смешанных гельминтных инвазиях. 

Суспензия немозол, попадая внутрь организма, плохо всасывается в кровь из желудочно-кишечного тракта, однако, при сочетании его с жирной едой, биодоступность препарата значительно увеличивается (в пять раз) и возрастает его концентрация в крови. С кровью же он проникает во все органы и является проницаемым для защитных цист гельминтов. В печени немозол разлагается до вторичных метаболитов и выводится почками с мочой через 12 часов. 

Видео «Чем еще лечить»

Как рассчитать дозировку 

Для расчета дозировки препарата опираются на возраст пациента и вид паразита, нуждающегося в изгнании. 
Для лечения энтеробиоза у детей, младше двух лет, достаточно однократного приема препарата в количестве десяти миллилитров суспензии. 

Мерная колба для расчета дозировки

Средняя доза немозола, способная обеспечить лечебную эффективность у детей, возрастом от двух лет и взрослых пациентов, составляет четыреста миллиграммов, что соответствует полной упаковке суспензии. Для лечения гельминтов достаточно однократного приема лекарства в рекомендуемой дозе, сочетая его с приемом пищи.

Так как в семье паразитами могут быть заражены все ее члены, рекомендуется проводить одновременную терапию у всех лиц, проживающих вместе, во избежание повторного заражения. Курс лечения немозолом может состоять, как из однократного приема препарата так и проводиться циклами по 5-30 дней, в зависимости от типа паразита. Подробнее узнать о схемах лечения можно из инструкции немозола или из рекомендаций врача. 

Побочные действия 

Прием препарата может сопровождаться приступами тошноты или даже рвоты, болезненностью в животе, изменениями в биохимических показателях крови (повышении печеночных проб). Снижение количества лейкоцитов, тромбоцитов и гранулоцитов в периферической крови. 

Разные виды таблеток в баночке

Кроме того, во время приема немозола могут отмечаться жалобы на головную боль, головокружение, симптомы по типу менингита. Со стороны кожи может появиться зуд, высыпания и облысение, проходящее после окончания приема препарата. Возможны аллергические реакции на немозол и его компоненты, повышение артериального давления и температуры, острое нарушение печеночной деятельности. 

Противопоказания к применению 

Нельзя применять немозол пациентам, страдающим циррозом печени и печеночной недостаточностью, с недостаточностью костномозгового кроветворения, патологическими изменениями в сетчатке глаза, при повышенной восприимчивости к препарату и компонентам его состава, в период вынашивания беременности и во время грудного вскармливания. 

Официальным противопоказанием к приему препарата немозол обозначен детский возраст до двух лет. Это значит, что, используя это лекарственное вещество для пациентов данной возрастной категории, вы рискуете их здоровьем. 

Видео «Глисты у детей»

Данный тема имеет множество дискуссий и нюансов. Чтобы более подробно изучить данный вопрос, советуем ознакомиться с информацией, изложенной в данном видео.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
комментария 2 269 просмотров
Опубликовано 15.03.2016

Комментарии

  • У моей дочери нашли аскариды. Врач назначила лечение для нее и сказала пролечиться всем остальным членам семьи. Муж нашел в интернете информацию, что созревание яиц аскарид происходит в почве, поэтому заразиться человеку от человека не возможно. Да, больной выделяет в окружающую среду яйца паразита, но они не заразны, пока не пройден этап созревания. Теперь он отказывается проходить лечение, ссылаясь на это. Так кто же прав: доктор или муж?

  • После применения немозола пять дней следили за испражнениями ребенка. Никаких глистов в нем не обнаружили (или хотя бы что-то, что напоминает их). Напрашиваются два вывода: или лечение не принесло результата или их и не было…


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети