Какие таблетки от глистов для детей самые эффективные

Молодые родители часто сталкиваются с проблемой заражения их детей различными паразитами, которые приводят к значительному ухудшению их самочувствия, а также отражается на развитии множества патологий. В связи с этим в качестве лечения и профилактики врачи назначают принимать таблетки от глистов для детей, позволяя вовремя предотвратить обострение симптомов. В этой статье мы расскажем о том, какие симптомы необходимо устранять при заболевании, какие лучше давать препараты против глистов, а так же профилактических мерах.

Какие бывают лекарства

Обычно лекарства от глистов назначают для детей после того, как они пройдут медицинское обследование. Для правильного назначения лечения не достаточно только обнаружить несколько характерных симптомов для гельминтоза. Так как большинство симптомов при заражении ребенка гельминтами схожи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или вирусными инфекциями, то для точного диагноза, необходимо сдать соответствующие анализы.

Баночка с таблетками у девушки в руке

После того, как биологический материал больного будет исследован на наличие глистов и их яиц, можно приступить к лечению зараженного пациента. Определив вид паразита, врач назначает медикаментозное лечение против глистов.

Наиболее распространенными лекарственными средствами против глистов считаются препараты в виде таблеток. Таблетки против паразитов имеющий широкий спектр действия. Зачастую большая часть препаратов назначается детям после 1 года. Очень важно, чтобы врач правильно подобрал таблетки. Это связано с тем, что курс лечения обычно длится на протяжении 12-13 недель. Уже в первую неделю таблетки могут уничтожить практически всех паразитов в организме ребенка, однако вывести отложенные в желудочно-кишечном тракте яйца глистов не так просто. Если взрослые особи погибают в первое время, то их яйца способны созревать и развиваться до трех месяцев.

Таблетки против гельминтов могут иметь разный эффект в процессе лечения. Иногда они могут быть направлены на уничтожение паразитов, некоторые из них усиливают перистальтику кишечника ребенка. Врачи назначают и таблетки с послабляющим эффектом для ускоренного выведения из организма омертвевших глистов и их продуктов жизнедеятельности.

Много капсул и пилюль на фото

Также против глистов используют специальные суспензии, которые можно давать детям в возрасте до 1 года. Они имеют мягкое действие и безвредны для грудничков.
Лекарства могут производиться в виде сиропа, в основе которого находятся лечебные травы. Растительные препараты включают в себя противоглистные вещества, которые способствую скорому выздоровлению.

Против паразитов также принято использовать средства народной медицины. Очень часто при проявлении характерных симптомов при заражении детям дают репчатый лук, чеснок, цитварную полынь, тыкву и ее семена. Из сухофруктов можно готовить компот.

Можно давать детям грецкие орехи. Облегчить острые симптомы гельминтоза можно при помощи чая из чабреца, фенхеля и мяты. Не редко против глистов врачи назначают гомеопатические средства. Гомеопатические препараты имеют широкий спектр действия. В первую очередь курс лечения с такими средствами способствует изменению микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, укрепляет иммунную систему.

Препараты от глистов

Лекарство от глистов для детей

Выбрать препараты от глистов для детей должен квалифицированный врач, так как в случае самолечения можно навредить малышу. Распространенными препаратами от глистов считается Пирантел, Гельминтокс, Немоцид, Комбантрин. Такие лекарства самые распространенные. При обнаружении аскарид или остриц в организме малыша врачи часто назначают именно их.

Также часто рекомендуют аналоги данных препаратов – Мебендазол, Мебекс, Термокс, Вормин, Саноксал, Гелмодол, Альдазол и другие. Их использование обычно зависит от возраста детей, так как для каждого лекарства есть свои возрастные ограничения. Также употребление некоторые противопоказано при беременности и кормления грудью (например, Албендазол).

Сироп от глистов – Гельмонет. В его состав входи фенхель, чабрец, вытяжка чернослива, и другие натуральные компоненты. Также при проявлении зуда во время заражения гельминтами врачи могут рекомендовать препараты, которые снимают данный симптом, облегчая самочувствие малыша. Для этого выписывают Прамоксин, Лидокаин и оксид цинка.

Видео «Глисты у взрослых и детей»

Лучшие таблетки

Белые таблетки на фото

Определить, какое средство против глистов является наиболее эффективным, достаточно проблематично. Это связано с тем, что лучшие средства не всегда подходят для новорожденных детей (до 1 года). Они могут полностью устранить заболевания после курса лечения у ребенка в 4-5 лет, но если больному 8-10 месяцев необходимо искать альтернативу.

Также при выборе лучшего средства для лечения и профилактики следует отметить, что некоторые из них могут вызывать аллергию из-за индивидуальных особенностей организма детей. Несмотря на то, что сам препарат против глистов будет иметь широкий спектр действия, то он спровоцирует симптомы аллергии, что в раннем возрасте негативно отражается на здоровье.

Комбинации же сильнодействующих лекарств против глистов могут быстро устранить гельминтоз, но у ребенка появятся впоследствии симптомы интоксикации химическими веществами этих средств, ослабление иммунной системы. После такого лечения пациент будет сильнее подвержен повторному развитию глистных инвазий в организме. Оптимальным вариантом при лечении от гельминтоза считается Пирантел.

Стоит ли давать в качестве профилактики

Малыш принимает сироп от гельминтоза

Для профилактики обычно не применяют медикаментозные средства. Не стоит вводить в организм растущего ребенка лишние химические вещества, которые без необходимости могут навредить малышу. Кроме того при употреблении таблеток от гельминтов до заражения они ослабляют иммунитет или могут спровоцировать побочные эффекты.

Иммунная система всегда должна находиться в тонусе, когда развивается организм, а частый прием таблеток от паразитов снижает продуцирование антител. Исключением могут являться гомеопатические препараты. В данном случае это лучшее лекарство, которое как раз и направлено на поддерживание защитного механизма человека. Они производятся на основе лекарственных трав и растений. Натуральные компоненты более предпочтительны, чем химические вещества. Одним из препаратов является Гельминтон (курс лечения до 2 месяцев).

Для профилактики заражения необходимо следить за личной гигиеной, употреблять в пищу чистые и термически обработанные продукты, менять постельное белье, надевать чистую одежду, и прочее.

Видео «Лечение гельминтов»

Какие препараты подходят для лечения глистов? Чтобы ответить на данный вопрос, предлагаем вашему вниманию следующее видео.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
комментариев 5 818 просмотров
Опубликовано 22.03.2016

Комментарии

  • Когда я лечила ребенка, врач нам написал названия двух препаратов от глистов. После диагностики у него были обнаружены острицы. Был Албендазол и, кажется, Пирантел. Лечились не долго, через несколько дней к нему вернулся нормальный цвет кожи, появился аппетит, стал снова гулять. Настроение улучшилось.
    После окончания курса проверились снова – полностью выздоровели!

  • Мне знакомая посоветовала пить витамины и одно средство на основе растительных трав. В аптеке мне сказали, что это гомеопатическое средство, и если нет аллергии на эти растения, то можно пить спокойно.

  • Я решила, что укрепление иммунной системы ребенка заранее более эффективный способ противостоять заражению.
    А у моих детей, ничего такого не было еще с рождения. Сами паразиты может и есть, но никаких симптомов у них не проявляется, чувствуют они себя хорошо. Витамины пьем, а больше ничего. Обычно, если вижу, что они начинают проявлять признаки заболевания, то мы сразу идем к врачу. Не хотелось бы глистов подцепить…

  • Лечение глистов у детей проводят препаратами против глистов . Как правило, одного приема препарата достаточно, чтобы убить глистов, но не яйца. Возможно, необходимо будет повторить прием препарата через 14 дней.

  • Здравствуйте. какие н… таблетки, трава, клизматическое оружие?? Грязные бабские сказки! До сих пор мозги никак не могли догнать, что обожравшись чеснока гарантировано очищение организма от всяко-мразе-гадов. Чтобы не разило вонью, не жевать его нужно, рубишь три четыре дольки ножом на кусочки, можно мельче, можно крупнее и запиваешь водой. В течение недели так перед сном и очищается кишечник от паразитов, уходит холестерин, что вреден для сердца, худеешь, укрепляются зубы. Чеснок — природный антибиотик. Всякие бабко-сказки задрали и замучили людей, дохтор бизнесмен пихает свои беспонтовые таблетки, научились только колеса галимые впаривать да людей травить. ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА эту нарокту безрезультатно кушал, башка кругом шла, а дохтур все улыбался и страшил историями о своих кишеных птеродятлах, методично пихая свои кислотные пилюли. Если бы не чеснок, так никто бы и не помог, отворачиваются да усмехаются. Уже потом тест у доктора показал все нормально и сам доктор о чесноке знает и молчит. Господь Бог панацею определил!! Будьте здоровы.


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети