Что дать ребенку для профилактики простуды

Препараты, укрепляющие иммунитет ребенка при ОРВИ, ОРЗ и гриппе, служат для профилактики простуды у малышей до года. Многие из них можно давать и взрослым пациентам. Среди профилактических препаратов есть различные мази, таблетки, капли, спреи, ингаляции, способы гомеопатии и средства народной медицины. Профилактической мерой против простуды можно считать и соблюдение средств индивидуальной безопасности детей для улучшения общей гомеопатии организма.

Средства и препараты

Девочка, таблетки и витамины

Хотя лучшей профилактикой простуды и является физкультура, спорт и отказ от вредных привычек, только помогут укрепить здоровье вашего первенца. Очень действенными среди подобных препаратов являются всевозможные мази.

Важно! Прежде чем использовать лекарственные препараты для профилактики простуды, следует получить одобрение врача. Многие препараты являются сильными аллергенами. Далее в статье о них.

Вифернон наносится аккуратно и на небольшую глубину, на поверхность слизистой носа. Ткани у детей до года очень нежные, и применяя лекарство можно нарушить их структуру. Мазь Вифернон обладает стимулирующим свойством для иммунной системы организма ребенка и эффективно противостоит вирусам.

Оксилиновая мазь используется для предотвращения простудных заболеваний во всяком возрасте и действенна только при отсутствии контактов с больным человеком. Препарат бесполезно использовать перед посещениями медицинских учреждений или остальных мест общественного предназначения.

Персиковое масло благодаря низкой силе трения не позволят патологическим микроорганизмам удерживаться в носовой полости и предотвращает развитие болезни. Дать его рекомендуется при первых симптомах.

Для профилактики простуды можно использовать и кали для носа Гриппферон, содержащие иммуномодулирующее вещество интерферон. Интерферон должен самостоятельно вырабатываться иммунной системой человека и способствовать получению антител при ОРЗ, ОРВИ или гриппе. Пациентам до года не следует закапывать Гриппферон слишком часто, дозировки для всех возрастов есть в инструкции к препарату.

Соляной раствор Аквамарис готовится из воды, добытой с глубины моря. Капли Аквамарис не имеют ограничений по возрасту, их даже моно использовать беременным женщинам. Они укрепляют местный иммунитет и оказывают положительное действие на слизистую носа.

Назальные капли Деринат улучшают общий иммунитет ребенка и эффективно противостоят вирусам. Показаны для профилактики заболеваний у деток до года и старше.

Маленькая девочка чихает в салфеточку

Среди лекарств, поступающих на прилавки аптек в виде таблеток, в том числе, и средств народной медицины, заслуживают внимания препараты: Детский Анаферон, Циклоферон и Арбидол. У большинства этих средств есть возрастные ограничения и их нужно с опаской давать детям до одного года.

Для профилактических ингаляций простудных заболеваний можно использовать отвары лекарственных трав и применять небулайзер в качестве ингалятора. Преимущество ингаляций на основе средств нетрадиционной медицины при ОРЗ и гриппе заключается в мягкости и деликатности метода лечения симптоматики простуды.

Любая ингаляция на основе средств народной медицины действуют сбалансировано и оказывает терапевтический эффект на дыхательные пути, не затрагивая иные органы. При ингаляциях из отваров целебных трав и эфирных масел болезнетворные вирусы погибают, а ворсинки в носоглотке начинают интенсивно расти. Такой процесс помогает очистить легкие, бронхи и полость носа. В качестве приспособления для ингаляций можно использовать как современные приспособления – небулайзеры и ингаляторы, так и традиционные приборы – чистую посуду и махровые полотенца.

Травяной чай в чашке

Например, при приготовлении ингаляции из сосновых почек необходимо взять около 50 грамм продукта и кипятить его на слабом огне около четверти часа. В скором времени после таких процедур наступит избавление от сухого кашля, а дом наполнится приятным хвойным запахом.

Другие ингаляции для профилактики простудных заболеваний можно делать аналогично. Прежде чем использовать ингаляции для профилактических мер против простуды, нужно посоветоваться с доктором. В некоторых ситуациях, использование ингаляторов любого типа — противопоказано.

Рекомендации родителям

Причинами, при которых требуются профилактические меры во время простуды среди детей до одного года, является дисфункция иммунной системы организма ребенка. Следовательно, ее можно и необходимо укреплять. Для этого нужно первостепенно обеспечить сбалансированное питание младенца и  производить своевременную витаминотерапию среди детей до года.

Грецкий орех и арахис

Закаливающие процедуры и физкультура, не говоря уже о регулярных занятиях спортом, служат прекрасными профилактическими методами при предотвращении простуды вкупе с медикаментозными средствами. Подобные мероприятия являются средством для укрепления природных защитных функций, предусмотренных в организме ребенка до года.

Главное условие для профилактики ОРВИ и гриппа у детей состоит в том, чтобы выбрать прохладную, комфортную и удобную одежду для младенца. Вещи для повседневного ношения детей за пределами квартиры должны быть легкими, комфортными и позволять двигаться не затрудняясь.

Обычные закаливания «холодом» и гомеопатия дают поразительные результаты среди детей до одного года.

Видео «Профилактика и лечение простудных заболеваний»

ОРВИ, грипп, ринит и простуда — частые и неприятные гости каждого родителя. Из данного ролика вы узнаете, как предотвратить заболевание вирусной инфекцией у своего первенца.


Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
комментария 3 2297 просмотров
Опубликовано 30.10.2015

Комментарии

  • Как по мне индукторы интерферона предпочтительней интерфероносодержащих препаратов. Организм вырабатывая их самостоятельно, учиться справляться с болезнью. Инфлюцидом, из перепробованного нами, остались довольны больше всего. И цена более демократична по сравнению с аналогами, и защита более стойкая и крепкая.

  • Никогда не пила противовируснх препаратов, до этой весны, когда температура свалила с ног, а там и красное горло с насморком. Семейный врач назначила лечение и рекомендовала больше пить теплого чая с малиной и Эсбиритокс, для иммунитета и защитных функций организма. Как ни странно, но на 4 день я уже была здорова. Хороший натуральный препарат с эхинацеей.

  • А я своему ребенку для профилактики даю в маленбких дозах но правильных, по инструкции Эргаферон. Он обеспечивает защитный механизм для организма от вирусов.


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети