Помогают ли свечи от простуды для детей

Свечи — это универсальное средство при простуде, с которым не понаслышке знакомы многие заботливые родители. Вспышки ОРВИ случаются не один раз в течение года, и без противовирусных средств здесь не обойтись. «Полиоксидоний» и «Виферон», к примеру, отлично зарекомендовали себя как средство по борьбе с простудой.
Преимущества свечей

Преимущества свечей

Медикаменты легко отпускаются без рецепта

Каждый ребенок, особенно живущий в крупном городе,  от 4-6 раз за год болеют вирусными инфекциями (гриппом). Такая форма лекарства, как свечи, удобна тем, что она просто в использовании. Судя по отзывам, обладает высокой эффективностью и быстро действует при гриппе и простуде. Они не вызывают болезненных ощущений у ребенка, не наносят вреда ЖКТ и слизистой желудка.

То есть, абсолютное большинство противовирусных препаратов действуют на строго определенный вирус, и в состоянии только останавливать размножение вируса, а не лечить его. Такие выводы можно сделать из отзывов Е.О. Комаровского. Победить болезнь должна иммунная система организма.

Основные преимущества свечей при терапии простуды у детей до года, если судить по отзывам родителей, следующие:

  1. отсутствует необходимость в присутствии врача либо медицинской сестры при процессе лечения;
  2. ребенок практически не чувствует боли;
  3. активное вещество в короткие сроки проникает в организм и начинает действовать на вирус;
  4. не страдает слизистая желудка.

Важно! Медикаменты, на самом деле помогающие при лечении вирусов, в том числе, ОРВИ и гриппа, можно пересчитать практически по пальцам.

У девочки повышена температура

Почти все лекарства в виде свечек, используемые для лечения ОРВИ и гриппа, содержат парацетамол, который не только эффективно и быстро помогает при повышенной температуре, а еще и является и неплохим детским болеутоляющим средством. Не беда, что всасывание свечек происходит несколько медленнее, чем у других препаратов. Зато их можно применять во время беременности и в период вскармливания младенцев грудным молоком.

Среди наиболее распространенных свечей, применяемых для лечения ОРВИ и гриппа среди детей младше 1 года, являются Виферон и Полиоксидоний.

Как применять

Использовать ректальные свечи (Виферон, Полиоксидоний и пр.) можно при следующих симптомах ОРВИ и гриппа:

  • озноб;
  • боли в суставах и мышцах;
  • апатия и слабость;
  • увеличение лимфоузлов;
  • головная боль;
  • жар.

Для того чтобы поставить медицинскую свечу в задний проход малышу, нужно дождаться дефекации, то есть опорожнения желудка. В некоторых случаях, на помощь приходит клизма. При очистке кишечника не следует заставлять детей тужиться. Положив больного на правый бок, нужно максимально быстро ввести Виферон или Полиоксидоний во внутрь прямой кишки и перевернуть младенца животом книзу. Свечи начинают действовать спустя 20-30 минут, и все это время нужно как меньше двигаться.

Данные средства быстро сбивают температуру

Применение ректальных свечей против простуды чрезвычайно просто и удобно, но главное – они не доставляют дискомфорта юному пациенту. Неукоснительно выполняя все рекомендации педиатра, с помощью медицинских свечей реально и быстро можно облегчить общее состояние маленького больного при ОРВИ или гриппе. В добавок, это позволяет существенно приблизить процесс его окончательного выздоровления.

Обзор средств

С простудой сталкиваются  все люди, особенно, маленькие дети. Лечение народными рецептами при первых симптомах ОРВИ или гриппа имеет место быть, но, главное, в борьбе с вирусными инфекциями — не затягивать лечение современными лекарственными препаратами. В том числе, и свечами Виферон, Галавит, Полиоксидоний и Кипферон.

Виферон

Продолжительность курса лечения и дозы Виферона напрямую зависят от возраста ваших детей. Малышу до одного года рекомендовано двухразовое применение медикамента с промежутком в двенадцать часов.

Так выглядит упаковка Виферона

Длительность лечения детей, не достигших одного года, составляет пять суток. При необходимости процедуры повторяются после консультации с врачом. К противопоказаниям Виферона относится атопический дерматит, но он случается довольно редко.

Кипферон

Наряду с Вифероном и Полиоксидонием, при гриппе и ОРВИ применяются для лечения и свечи Кипферон . Уже то, что распространение лекарства разрешено без рецептов, говорит о его безопасности для детей до года. Положительная динамика при вирусных инфекциях (судя по отзывам родителей) или при простуде может наступать уже на третьи сутки после начала приема лекарства. Дозы указаны в инструкции к медикаменту.

Кроме лактации во время беременности и индивидуальной непереносимости, противопоказаний у Кипферона и у Полиоксидония нет.

Галавит

Как Виферон и Полиоксидоний, Галавит является ректальными противовирусными свечами, используемыми для лечения ОРВИ и гриппа у детей. Это современный иммуномодулятор с противовоспалительным эффектом для детей при простуде до года и старше. Примечательно, что отзывы у препараты — преимущественно положительные.

Видео «Лечение простуды у детей»

 

О методах лечения простудных заболеваний у детей говорится в данном видео.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
Комментарии 0 1275 просмотров
Опубликовано 23.10.2015


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети