Какой выбрать сироп от сухого кашля для детей: лучшие 5 препаратов

Достаточно часто при инфекционных заболеваниях у детей вместе с насморком появляется сухой кашель. На сегодняшний день в медицине существует множество различных лекарственных препаратов, которые имеют направленное действие при лечении кашля у больного ребенка. В этой статье мы расскажем вам о том, какой препарат лучше подобрать при симптомах инфекционного заболевания, опишем лучшие детские средства, которые назначают врачи и их преимущества.

Обзор лучших препаратов

Лекарственные препараты должны назначаться врачом после проведения диагностики больных детей. Чтобы правильно выбрать средство против сухого кашля нужно обратить внимание на симптомы протекания недуга. Также очень важно установить причину развития сухого кашля, так как необходимо будет использовать препарат направленного действия. К примеру, если причиной заболевания стала вирусная инфекция, то нужны средства с антибактериальными свойствами, способные уничтожить вредоносные микроорганизмы, которые оседают на стенках слизистой оболочки дыхательных путей у маленьких детей.

В ложечке жидкость для смягчения горла

Также диагностирование организма позволит определить некоторые скрытые формы патологии, которые исключат применение некоторых групп лекарственных препаратов. При обнаружении индивидуальной невосприимчивости организмом определенных веществ в составе сиропов, можно предупредить развитие аллергической реакции. Среди наиболее эффективных препаратов, которые обычно назначаются педиатром для лечения сухого кашля, принято считать Синекод, Гербион, Лазолван, Геделикс, сироп Доктор Тайсс. Расскажем о каждом из них более подробно.

Сироп от кашля Синекод

Синекод производится в форме сиропа, который назначается при лечении детей от сухого кашля в возрасте от 3 лет. Основное активное вещество, которое находится в составе Синекода – бутамират. Он обладает мягким действием, оказывая эффект на кашлевые рецепторы, которые находятся в дыхательных путях у человека. Синекод способен подавить приступы сухого кашля у детей, и значительно улучшить их обычное дыхание.

Препарат Синекод в баночке

Данный препарат необходимо принимать в течение недели или пока у больного ребенка не начнет отходить мокрота, так как это основная задача лекарства. После того как кашель перейдет в мокрую форму, и перестанет раздражать горло, можно воспользоваться другими лекарствами, чтобы ускорить процесс выздоравливания.

Детям от трех лет нужно давать лекарство три раза в день по 5мл. При необходимости педиатр может продлить курс лечения, если будут заметны улучшения. Если же в течение первой недели у детей не изменились симптомы, а Синекод не оказал должного эффекта, тогда лучше прекратить его употребление, повторно обратившись к врачу. В данном случае его необходимо заменить лекарством аналогичного действия, но с другим составом

Гербион для детей

Гербион назначается обычно для детей в возрасте от одного года. Он также производится в форме сиропа. Зачастую им лечат сухой кашель, который возник по причине острых респираторных заболеваний. В основу Гербиона входят водные экстракты из лекарственных трав с различными свойствами. Гербион имеет направленное действие против сухого кашля, снижая частоту проявления приступов.

Гербион в баночке с ложечкой

Активные вещества в препарате оказывают антибактериальное действие, уничтожая большую часть вредоносных микроорганизмов, осевших на слизистой оболочке дыхательных путей. Также Гербион обладает обволакивающим действие, снижая воспалительные процессы, снижает уровень интоксикации у детей, смягчает горло и успокаивает раздражение тканей.  Гербион способствует постепенному укреплению стенок сосудов, которые подверглись воздействию инфекции.

Поскольку препарат производится из природных компонентов, то очень важно, чтобы у детей не было аллергической реакции на них. Если у организма ребенка нет отрицательной реакции на данное лекарство, тогда лечение с его применением может проходить регулярно. Также его можно использовать в качестве профилактического средства, если ребенок только начал кашлять, а симптомы не имеют острых признаков.

Видео «Аналоговые препараты»

Средство против кашля Лазолван

Лазолван считается одним из лучших детских препаратов при лечении сухого кашля. Он способен за короткий промежуток времени избавить от острых симптомов заболевания, и значительно улучить самочувствие маленьких детей. Также может назначаться при мокром кашле, чтобы быстрее вывести скопившуюся мокроту в дыхательной системе.
Препарат направлен на образование мокроты, чтобы вывести инфекцию из организма, но не способен эффективно подавлять кашлевой рефлекс у детей.

Лазолван от кашля на фото

Лазолван производится в форме сиропа, спрея и таблеток. Его лучше всего употреблять перед приемом пищи за 10-15 минут. Лазолван в сиропе можно разводить в воде, соке или чае, чтобы больному было приятно его пить. Он не имеет спирта и сахара в составе, что позволяет лечить больных с сахарным диабетом и аллергиков.

Одной из особенностей данного лекарства является возможность использовать его для ингаляций. Раствор вводится в емкость небулайзера, а затем распыляется на мелкие молекулы, покрывая обширную область слизистой оболочки дыхательных путей. Ингаляция увеличивает эффективность лечения, если одновременно будет употребляться дополнительное средство, которые будет снижать приступы сухого кашля. Данный препарат можно заменить на Амбробене или Геделикс, поскольку они обладают обширным комплексным действием.

Немецкий препарат Геделикс

Детский препарат Геделикс производится на основе растительных компонентов, что позволяет его использовать в раннем возрасте. Основной компонент в составе сиропа – экстракт плюща. Геделикс обычно назначается врачами при лечении простудных и острых респираторных заболеваний, при хроническом воспалении дыхательных путей, астме, бронхите и других патологий.

Геделикс-сироп в упаковке

Геделикс оказывает спазмолитическое и отхаркивающее действие. При скоплении мокроты в бронхах он способен ускорить выведение слизи с инфекцией. Даже при очень вязкой форме мокроты Геделикс окажет эффективное действие, разжижая ее за пару дней. Геделикс имеет фруктовый вкус, что делает его более приятным при употреблении, не требуя разбавления с водой или соком. Геделикс может применяться, как при сухом, так и при мокром кашле.

Детям от 3 лет необходимо принимать по 5мл (пол мерного стаканчика). Для новорожденных дозировка рассчитывается вдвое меньше. При использовании капель дозировка составляется от 25 до 30 капель по 3 раза на день, а для новорожденных – 10-15 капель.

Минимальный курс терапии с данным лекарством составляет одну неделю. Передозировка может вызвать проявление тошноты, рвотных позывов и возбужденное состояние. В этом случае нужно обратиться к врачу. Если в определенный промежуток родители забыли дать малышу лекарство, то в следующий раз нельзя давать удвоенную дозу. Объем употребляемого сиропа необходимо соблюдать при каждом приеме.

Сироп с подорожником на фото

Побочные эффекты Геделикса наблюдаются достаточно редко, но о них также следует помнить. К ним относится образование отечности, появление покраснения на коже, зуд, одышка. У больных с повышенной чувствительностью к компонентам препарата может развиться симптомы расстройства желудка (рвота, понос и тошнота). В случае явно выраженного проявления одного из симптомов побочных действий следует прекратить употребление лекарства, а затем обратится к врачу, чтобы подобрать другое средство.
Геделикс является недорогим лекарством, который доступен в большинстве аптек.

Сироп Доктор Тайсс

Сироп Доктор Тайсс сделан на основе экстракта ланцевидного подорожника. Он облегчает дыхание при сухом кашле, снимает спазмы, а также снижает кашлевой рефлекс у больных детей. В состав входит мелисса, лекарственная ромашка, подорожник, аскорбиновая кислота, и тимьян. Данный сироп врачи назначают для лечения детей в возрасте от 1 года.

Также как и Геделикс сироп Доктор Тайсс направлен на выведение скопившейся мокроты в дыхательных путях, и устраняет сам кашель. Сироп может иметь состав, который нужно принимать перед сном, чтобы облегчить на время дыхание, и дать ребенку возможность спать спокойно. Сироп Докрот Тайсс способен оказывать противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое действие

Видео «Лекарство от кашля для ребенка»

Чтобы облегчить общее состояние ребенка и уменьшить позывы к кашлю, советуем обратиться за помощью к специалистам. В выборе препарата также поможет видео, приведенное ниже.

 

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
комментария 3 888 просмотров
Опубликовано 22.04.2016

Комментарии

  • Мы в свое время лечили ребенка Лазолваном. Отличное лекарство для детей. Оказывает мягкое действие, не вызывает раздражения. Лучше всего использовать его дл ингаляций. Нам посоветовала его купить знакомая, и мы совсем не жалеем. Очень помогло, всем рекомендую)

  • А мы покупали Амбробене, который выписал нам врач. Дочка заболела гриппом, и сухой кашель держался почти неделю. Также пришлось пить муколикики, чтобы ускорить лечение. Ингаляций не назначали, но мы стали использовать народные методы прогревания и увлажнения дыхательных путей. Дочке давала дышать паром над отварным картофелем. В целом Амбробене отличная замена Лазолвану по доступной цене.

  • Спасибо большое вам за работу. Теперь могу сузить круг поисков достойного препарата для ребенка. Сейчас сын здоров, но к сезону нужно быть готовым заранее. Обычно в конце весны начинает болеть. Сразу обсужу с врачом, что ему можно, а чего давать нельзя… Ато был уже один случай, аллергия проявилась.


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети