Скипидарная мазь от кашля для детей: инструкция по использованию

Обычно при лечении детей от инфекционных заболеваний, которые провоцируют сильный кашель, часто используются мази согревающего действия. Вы можете купить такие препараты в любых аптеках без рецепта, выбирая наиболее подходящие. Скипидарная мазь является наиболее распространенным средством, которое подходит для маленьких детей при гриппе, простуде и пользуется спросом благодаря немногочисленным противопоказаниям.

Принцип действия

Как и все согревающие мази используются для наружного применения. Скипидарная мазь подходит как для взрослых, так и для детей. В основу этого лекарства входит терпентиновое масло, которое оказывает особый эффект на кожу и кровеносные сосуды человека. Во время производства это масло походит обработку, после чего в нем уже нет скипидара. Терпентиновое масло обычно получают из хвойной смолы, которая появляется на древесине. Под действием скипидара начинают выделяться активные вещества, которые помогают во время лечения детей от кашля. Это средство обладает антисептическими, согревающими и противовоспалительными свойствами.Тюбик скипидарной мази

Именно активные вещества способствуют специфическому раздражению тканей. Они уничтожают патогенные микроорганизмы, обеззараживая поверхность, снимают болевые симптомы. Скипидарная мазь после применения на теле больного провоцирует расширение кровеносных сосудов в организме человека, что приводит к ускоренному кровотечению. Это всегда помогает – регенеративная функция улучшается, организм начинает быстрее обогащаться кислородом, а иммунная система начинает активно бороться с вирусами и инфекцией, которые вызвали заболевание.

В результате у детей сухой кашель сменяется мокрым, а затем постепенно проходит, так как патогенные микроорганизмы быстрее покидают организм. Кашель при респираторных заболеваниях положительная реакция, даже несмотря на то, что она раздражает слизистую оболочки горла и дыхательных путей.

Видео «Как использовать»

Из видео Вы узнаете, когда необходимо применять скипидарную мазь.

Противопоказания и побочные реакции

В инструкции есть полный перечень противопоказаний к применению и возможные побочные действия после нанесения на кожу.

К противопоказаниям нужно отнести заболевания печени у человека, болезни почек, дерматит, бронхиальную астму. Также нельзя использовать данный препарат, если на коже есть повреждения – царапины, порезы или не зажившие ранки.

При наличии повышенной чувствительность к компонентам мази, ее нельзя наносить на тело. Иначе можно вызвать острую аллергическую реакцию.

Натирание мазью маленького ребенка

Желательно проконсультироваться с лечащим врачом относительно использования скипидара при сильном кашле.

Если у ребенка проявятся симптомы аллергии, то препарат нужно заменить другим с аналогичным эффектом.

Перед применением данного препарата внимательно прочитайте инструкцию, чтобы ознакомиться с исчерпывающим перечнем противопоказаний и возможных побочных действий.

Инструкция по применению

Купив скипидарную мазь в аптеке, возьмите приложенную инструкцию по применению и внимательно ее изучите. Это позволит вам предупредить возможные последствия использования лекарства, когда оно не подходит для устранения симптомов заболевания в вашем случае. Если вы относитесь к категории лиц, указанной в разделе противопоказания, то скипидарную мазь наносить на кожу нельзя. В противном случае может ухудшиться самочувствие, появятся побочные эффекты, аллергическая реакция.

Мазь используется исключительно для наружного нанесения на кожу. Тонким слоем средство наносится на стопы ног, спину (в районе лопаток) и грудь. Желательно использовать препарат перед сном на ночь.

Растирая грудную клетку, старайтесь не мазать скипидар в области сердца, а также на соски.Препарат нельзя втирать в область сердца и на соски

После нанесения лекарства на ребенка надевают белье из натуральной ткани. Если натирались стопы, сверху следует надеть шерстяные носки. Длительность применения мази должна составлять не больше 7 дней.

Советы по использованию

До начала использования препарата для растирания при кашле важно показать ребенка врачу. Обычно применение такого лекарства подходит для детей в возрасте до 2 лет и ограничивается лишь обработкой стоп. Растирать грудь и спинку можно лишь двухлетним малышам и старше. При этом врачи не рекомендуют применение скипидара для детей до 7 лет без острой необходимости.

При сильном кашле эффективно применение смеси скипидарной мази и меда или смеси такой мази и барсучьего жира. Для усиления эффекта от применения скипидарной мази перед растиранием стоит дать ребенку горячий чай с малиной или смородиной.

Видео «Лечение кашля»

Из видео Вы узнаете, как эффективно лечить кашель мазью.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
Комментарии 0 265 просмотров
Опубликовано 31.01.2017


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети