Стодаль от кашля для детей: инструкция по применению

Молодые родители часто сталкиваются с тем, что у их детей появляется сухой кашель. Причин для этого может быть очень много, но для облегчения симптомов можно использовать специальные препараты, которые способны облегчить самочувствие, снять раздражение со слизистой, смягчить и увлажить ткани горла и гортани. Среди распространенных средств для лечения кашля можно встретить сироп «Стодаль».

Состав и форма выпуска

«Стодаль» выпускается в виде сиропа. В одном флаконе содержится 200 мл лекарства. Основой этого сиропа являются активные вещества растительного происхождения. Они обладают мягким действием, поэтому хорошо подходят для лечения от кашля у маленьких детей. Более подробней рассмотрим основные компоненты «Стодаля».Мальчик принимает сироп от кашля

Пульсатилла. Лекарственная трава, которая оказывает противокашлевое действие спастического характера. Она позволяет уменьшить интенсивность симптомов и облегчает выведение скопившейся слизи в горле. Пульсатилла обогащает организм калием и железом.

Румекс криспус — это гречишное растение, оказывающее отхаркивающее действие, оно богато витамином А, который необходим для зрения.

Дрозера. Оказывает спазмолитическое действие на организм, помогает убрать отечность и гиперемию тканей.

Миокардэ. Вещество, помогающее отхаркивать скопившуюся мокроту в глотке, помогает лечить бронхиальные воспаления.

Коккус какти. Мексиканское растение, которое используется для лечения кашля любого типа. Оказывает спазмолитические действие, устраняет тошноту и рвотные позывы у больного.

Стикта пульмонария. Вещество, способствующее устранению признаков ринита, катарального воспаления бронхов, а также помогает при гриппе.

Бриония. Растение из семейства тыквенных, которые разжижает мокроту, облегчает ее выведение из организма.

Сироп Стодаль для детей

В составе есть и другие растительные ингредиенты, которые усиливают эффект сиропа от сухого кашля. В состав входят вспомогательные компоненты, которые улучшают вкус препарата, помогают ему быстрее усваиваться в пищеварительной системе ребенка. В «Стодале» есть сахароза, карамель, бензойная кислота, этанол.

Полный состав препарата указан в инструкции. В ней написано, какого действия данное лекарство, возможные побочные эффекты, полный перечень противопоказаний и способ приема.

Видео «Описание»

Из видео Вы узнаете много новых фактов про лекарство Стодаль.

Особенности препарата

Сироп «Стодаль» относят к группе гомеопатических лекарств. Он оказывает комплексное действие на организм, помогая устранить не только симптомы, но и полностью лечить заболевание. Препарат положительно влияет при любом типе кашля у ребенка, благодаря особому составу из растительных трав.

Он подходит для лечения кашля даже у детей в возрасте до года.

Сироп при регулярном употреблении помогает облегчить симптоматику, а сухой кашель перейдет в мокрый. Это значительно снизит раздражение слизистой оболочки горла, гортани и дыхательных путей.

У мальчика болит голова

Больному ребенку будет легче отхаркивать слизь, которая скапливается в бронхах. Благодаря составу препарата быстрее проходят спазмы мышечных тканей и снижается интенсивность кашля. После первой недели его приема могут облегчиться или пройти второстепенные симптомы – головная боль, головокружение, слезоточивость, чихание, насморк.

По инструкции сироп предназначен для подавления кашля у детей, в том числе и аллергического характера.

Способ применения

Методика приема сиропа «Стодаль» подробно описана в инструкции к этому средству от кашля. Препарат не имеет ограничений по возрасту, его можно применять даже маленьким детям до года.

Детям до 1 года при сухом и мокром кашле рекомендуется давать по пол чайной ложки жидкости. В возрасте от 1 года при лающем и сухом кашле поить ребенка сиропом 5 раз в день по 1 чайной ложке. При мокром кашле рекомендуется 1 ч. л. сиропа 4 раза в день. Если кашель остается сухим и интенсивным, то по инструкции можно увеличить дозировку. Но принимать его нужно будет не более пяти раз в день.

Для взрослых дозировка составляет 15 мл.Сироп розового цвета в ложечке

По инструкции лекарство нужно хранить в сухом месте, куда не попадает прямой солнечный свет. Рекомендуемая температура – 10-20 градусов. Срок хранения – до 5 лет.

Продолжительность лечения этим средством указывает врач. Если проводить лечение с использованием и других средств вместе с «Стодалем», то нужно проконсультироваться с доктором. Важно, чтобы они не конфликтовали друг с другом и не снижали эффективность лечения.

Побочные эффекты и противопоказания

Использовать сироп «Стодаль» необходимо по назначению врача. Данный препарат имеет ряд противопоказаний, при которых категорически запрещено принимать лекарство для лечения кашля.

К противопоказаниям следует отнести ряд патологий:

  • сахарозо-изомальтазная недостаточность;
  • наследственные формы фруктозурии;
  • сахарный диабет;
  • глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • индивидуальная повышенная чувствительность к определенным компонентам, которые есть в составе сиропа.

Перед употреблением «Стодаля» внимательно изучите раздел инструкции, где указаны возможные побочные действия после приема лекарства. Это может быть тошнота, повышенное давление, учащенный пульс, головная боль. Как только вы заметили, что ребенок стал хуже себя чувствовать, необходимо прекратить прием препарата, и обратиться к врачу. Он может подобрать другое средство с аналогичным действием. Настоятельно не рекомендуется выбирать препараты самостоятельно. Если взрослым лекарство помогало, то это не значит, что такой же результат оно окажет и для вашего ребенка.

Видео «Применение препарата Стодаль»

Из видео Вы узнаете, как применять лекарство для детей.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
Комментарии 0 145 просмотров
Опубликовано 01.03.2017


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети