Эффективность и применение камистада при прорезывании зубов

Когда у новорожденного ребенка начинают резаться зубки, это может привести к весьма болезненным ощущениям. Родители переживают за беспокойный ночной сон малыша, его нервозное состояние и раздражительность, это вызвано ростом первых молочных отростков. Врачи рекомендуют в таких ситуациях использовать медицинские препараты, а Камистад при прорезывании зубов считается одним из самых распространенных и действенных средств.

Механизм действия

Гель Камистад в тюбике

Лекарственный препарат Камистад относится к комбинированным средствам. В первую очередь он оказывает обезболивающие действие, и по этой причине врачи назначают его многим детям. Основным составляющим компонентом для устранения болевых ощущений в ротовой полости является лидокаин. Лидокаин проявляет локализированный эффект, на тот участок, на который был нанесен препарат. Камистад имеет продолжительное время действия, что позволяет использовать его реже, чем другие лекарства с подобными свойствами.

Также данный лекарственный препарат стимулирует стабилизацию нейронной мембраны и снижает частоту попадания в нее натрий-ионов. Подобный механизм образовывает ряд препятствий для преодоления болевых ощущений. Камистад облегчает протекание симптомов при прорезывании молочных зубов у младенцев за короткий промежуток времени.

В его состав входит экстракт ромашки. Такое природные вещество способствует уничтожению бактерий и предотвращает развитие вредоносной микрофлоры, помогает устранить воспалительные процессы. Экстракт ромашки также можно использовать для заживления слизистой оболочки ротовой полости и десен малыша.

Малыш в белом полотенце

Так как Камистав в своем составе имеет ряд специфических дополнительных компонентов, которые убивают вирусы, препарат можно использовать как антибактериальное и противовоспалительное средство.

Форма геля позволяет облегчить проникновение всех активных веществ в слизистую оболочку для лучшего эффекта.

Показания

Такой препарат как Камистад имеет в своем составе самое распространенное обезболивающее (лидокаин), а также натуральный компонент, который обычно содержат многие гомеопатический препараты. К ним относятся Доктор Беби или Пансорал. Зачастую если изначально ребенку гель не помогает, его может заменить врач на другие средства с природными компонентами или посоветовать прибегнуть к народной медицине.

Обычно Камистад назначается к применению при прорезывании зубов у детей, а также стоматите. Если малыш уже носит брекеты, если часто обветриваются губы, возникает воспаление десен, то его рекомендуют использовать при первых признаках дискомфорта. Врачи иногда назначают препарат после ортодонтических операций.

Так как средство оказывает анестезию местного действия, то его назначают к применению для устранения болевых симптомов при многих заболеваниях и нарушениях в ротовой полости ребенка.

Видео «Как помочь малышу, у которого растут зубки»

Правила применения

Камистад можно применять детям в раннем возрасте, так как он не имеет опасных для здоровья компонентов. Однако следует соблюдать предписанную дозировку.
Стандартной дозировкой лекарства является полоска геля около 5 мм. Небольшой порции средства достаточно для того, чтобы оказать обезболивающее действие ребенку при прорезывании зубов на длительное время.

У малыша удивленные глаза

Можно нанести каплю Камистада на палец и осторожно плавными круговыми движениями втирать в область болезненных десен и определенные участки слизистой оболочки. 

Если болевые ощущения возникают в труднодоступном месте, то можно только слегка смазать лекарством эту область. Если малыш будет чувствовать дискомфорт при длительном втирании препарата, его может вырвать. А остаток геля на деснах ребенок способен проглотить, это не критично, но может вызвать не приятные ощущения в желудке из-за повышенной чувствительности молодого организма.

Камистад используется 3 раза в сутки для маленьких детей. Препарат можно использовать и взрослым, но для этого его следует использовать чаще. Лекарство должно применяться пока не исчезнут активные симптомы прорезывания зубов или не снизится их острота и болезнетворность. Лечение можно прекратить после того как молочные зубы перестали расти.

Гель нельзя наносить на участки слизистой оболочки с явно выраженными повреждениями. После использования следует тщательно вымыть руки под проточной водой, чтобы не допустить попадание вещества на глаза.

Перед применением лекарства следует обратиться к врачу за консультацией. Иногда особенности организма детей требуют лечение другими препаратами.

Побочные эффекты

Мальчуган играет с игрушкой

В первую очередь следует отметить, что применение Камистада с другими медицинскими препаратами или биологическими добавками не вызывает конфликтов. Данное средство допустимо к комплексному применению и совмещению с другими лекарствами.
В составе Камистада нет опасных для молодого организма веществ, и его рекомендуют применять уже в первый год жизни ребенка. Если соблюдать предписанные нормы, дозировку и правила применения лекарства, то не будет возникать непредвиденных действий или побочных эффектов.

В редких случаях можно заметить появление гиперемии, локальное ощущение жжения или зуда. Но таки признаки обычно быстро проходят и не несут в себе серьезной угрозы.
Самое важное, это знать обладает ли ребенок повышенной чувствительностью к определенным компонентам в составе Камистада. При появлении аллергической реакции на препарат следует немедленно прекратить его использование.

Также если при использовании геля не наступает облегчение симптомов и болевые ощущения не проходят, то следует обратиться к врачу за назначением другого препарата с аналогичным действием.

Предусмотрена передозировка данным лекарственным средством. Возможны такие проявления: рвотные позывы, бледность кожи, развитие брадикардии. Однако на данный момент не было зафиксировано подобных случаев, а тем более обострения и ухудшения состояния детей.

Видео «Как облегчить боли прорезывания зубов»

Чтобы знать, как помочь малышу в случае надобности, рекомендуем просмотреть следующий видео-ролик.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 1 раз
Загрузка...
Комментарии 0 307 просмотров
Опубликовано 13.11.2015


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети