Применение кандида при молочнице у новорожденных

Молочница или, иначе говоря, кандидозный стоматит – это довольно распространенное явление у новорожденных детей. Данное заболевание вызывает определенный тип грибка, под названием Candida. На самом деле, он присутствует в организме ребенка постоянно, никак себя не проявляя, но стоит только микрофлоре нарушиться, как у грибка начинается активное размножение, после чего ротовая полость покрывается белым осадком, ранками, покраснением и воспалением, которые и именуются молочницей у новорожденных.

Девушка покупает лекарство в аптеке

На данный момент существует множество средств для лечения молочницы у маленьких детей, и одним из наиболее часто выписываемых можно назвать кандид. Однако, многих родителей справедливо волнует вопрос о том, безопасен ли он для юного организма? Давайте разберемся.

Показания

Перед применением любого лечения для новорожденных рекомендуется в обязательном порядке посетить врача – только он может с уверенностью поставить диагноз и выписать лекарства. Если вам посоветовали обрабатывать рот грудничка кандидом, нужно как можно больше узнать об этом препарате.

На сегодняшний день кандид выпускается в двух формах – как мазь, а также в виде раствора. Он предназначен для наружного применения, поскольку в составе препарата есть противогрибковые вещества, которые должны попадать непосредственно на очаг поражения. Как в виде мази, так и в виде раствора, это лекарство имеет множество преимуществ:

  • кандид активен ко многим видам грибка, в том числе дрожжевым, плесневым и дрожжеподобным;
  • в его составе находится действующий компонент под названием «клотримазол» . Он способен глубоко проникать в слизистую или же в кровь, при местном применении у детей;
  • улучшение состояние ребенка происходит уж спустя довольно короткий срок в 3-5 дней, а полностью излечить молочницу раствором во рту у грудничка можно уже через 10 дней;
  • раствор и мазь очень удобно применять для новорожденных, поскольку в такой форме препарат можно просто нанести ватной палочкой, или кусочком стерильного бинта, намотанного на палец.

Мама, дочка и врач на фото

Среди недостатков и противопоказаний раствора кандида для ребенка можно отметить его опасность попадания внутрь – это может вызвать нежелательные побочные эффекты в виде рвоты и других расстройств. Кроме того, следует опасаться чувствительности организма грудничка к активному действующему веществу.

Кандид в виде раствора показан к применению при грибковых заболеваниях слизистой у детей. Кроме того, он достаточно эффективен при лечении онихомикозов, микозов кожных складок и стоп, отрубевидного лишая и других подобных болезней. Если ваш врач назначил лечение грудничку именно кандидом, лучше строго следовать инструкции на всех этапах терапии.

Инструкция применения

Чаще всего кандид выписывается для ребенка против молочницы в виде капель, поскольку мазь больше подходит для наружного применения. Только каплями можно обработать глубоколежащие участки поражения, в то время как крем не только неудобен при нанесении на ватный тампон, а еще и впитывается намного медленней.

Мазь Кандид в тюбике

Если вы изучили инструкцию и список противопоказаний у новорожденных, можно приступать к обработке слизистой. Прежде чем наносить раствор детям, необходимо попытаться максимально очистить рот ребенка от скопившихся бактерий и белого налета. Для этого нужно дать малышу несколько глотков воды, а затем задействовать ватный тампон. Очищать налет во рту у грудничка нужно мягко, чтобы не доставить неприятных ощущений и без того болезненной слизистой. Затем можно приступать, непосредственно, к лечению.

10-15 капель кандида наносится на палочку, обмотанную ватой, после чего ею обрабатываются стенки слизистой у детей. Бывает так, что грибок грибок поражает не только полость рта, и тогда капли могут применяться как ушные.

Нельзя забывать, что один и тот же кусочек отработанного материала или палочку нельзя применять для лечения разных участков очагов поражения.

Малыш сует пальчики в рот

Повторять процедуру по инструкции можно 2-3 подхода в сутки, пока симптомы полностью не исчезнут. И помните, что молочницу у новорожденных детей категорически не рекомендуется оставлять не до конца вылеченной, поскольку это может быть чревато рецидивами болезни.

Видео «Как лечить молочницу дома»

В ролике вы узнаете много нового о том, как противостоять данному заболеванию не посещая врачебных учреждений.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
Комментарии 0 305 просмотров
Опубликовано 30.10.2015


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети