Как применять Нурофен при прорезывании зубов у детей

Прорезывание у ребенка зубов – естественный процесс, часто сопровождаемый кашлем, насморком и даже повышенной температурой. Иногда трудно понять, что это симптомы появления новых костей в скелете, а не очередное простудное заболевание, говорит детский врач Евгений Олегович Комаровский.

Состав препарата

Упаковка таблеток от жара Нурофен

Если вы все еще не знакомы с действием этого лекарства, пришло время о нем узнать, ведь в периоды недомогания у ребенка он может стать вашим незаменимым помощником. Нурофен принадлежит к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Данный термин включает в себя слово «нестероидные», дабы акцентировать внимание на том, что в препарате отсутствуют стероидные гормоны, которые не всегда позитивно влияют на организм.

Основным действующим веществом детского Нурофена является ибупрофен. Данное вещество отлично помогает справиться с жаром, оказывает обезболивающее воздействие и, в целом, весьма эффективно при прорезывании зубов. Действие ибупрофена досконально изучено, и его польза полностью доказана, вот почему данный препарат входит в перечень самых важных лекарств Всемирной Организации Здравоохранения.

Прием таблетки пероральным способом

Кроме основного активного компонента, в состав Нурофена входит список вспомогательных элементов, таких как: сироп мальтитола (пищевая добавка, которая используется как сахарозаменитель, подходит для больных диабетом, не вызывает кариеса), домифена бромид (антисептический и противогрибковый компонент, обладающий противовоспалительным действием), вода, лимонная кислота и другие безвредные составляющие. Поскольку малыши, как правило, не очень расположены глотать невкусные лекарства,  детский Нурофен производится с приятным апельсиновым или клубничным вкусом, что очень помогает при лечении.

Состав Нурофена абсолютно безопасен для маленьких деток, и это означает, что его можно давать при прорезывании зубов с самого младшего возраста. Однако, перед приемом от боли или температуры, лучше изучить инструкцию и дозировку.

Видео «Нужно ли обезболивающее при прорезывании зубов»

Применение

Для малышей этот препарат выпускается  в двух формах – как свечи, а также в виде сиропа. Свечи очень удобны в использовании, если ребенок не расположен принимать лекарство, или если больной спит, и вы не хотите тревожить его покой. К тому же, свечи всасываются намного быстрее, а значит их действие ускоряется.

Применять Нурофен при прорезывании зубов можно с 3 месяцев жизни и до 12 лет. Кроме боли при росте молочных зубов, он используется при ОРЗ, гриппе, различных инфекциях, развитии инфекционно-воспалительных процессов, и других недомоганиях, сопровождающихся температурой.Также Нурофен полезно иметь в аптечке, если ребенок подвержен следующим  болевым синдромам: головная и ушная боль, боль в горле, растяжения, невралгия.

Дозировка препарата для разных возрастов отличается:

  • в 3-6 месяцев можно давать по 2,5 мл сиропа на протяжении суток;
  • с 6 месяцев и до года то же самое количество лекарства можно увеличить до 4 раз за 24 часа;
  • в возрасте 1-3 лет доза увеличивает до 5 мл по 3 раза в сутки;
  • ребенку 4-6 лет рекомендуется давать по 7,5 мл Нурофена 3 раза в день.
  • в 7-9 лет количество препарата увеличивается до 10 мл по 3 раза в течении 24 часов.
  • в 10-12 лет можно давать по 15 мл лекарства с той же частотой.

Малыш сидит в манеже

Если в вашем доме не имеется мерной посуды, это не станет проблемой, поскольку в наборе с сиропом идет специальный мерный шприц, который помоет строго рассчитать дозу.

Оптимальный срок приема препарата – 3-5 дней. 3 дня Нурофен может применяться как жаропонижающее средство, и 5 дней – в качестве болеутоляющего. Если через 5 суток лихорадка и боль зубов не проходит – нужно немедленно обращаться к врачу.

Сам алгоритм приема препарата крайне прост – нужно предварительно взболтать емкость, затем жидкость набирается в мерный шприц и вливается в рот ребенку. После применения нужно вымыть и высушить шприц для следующего приема.

Противопоказания

Как и любой другой препарат, Нурофен имеет свои противопоказания и побочные эффекты. В данном случае, первым является чувствительность к основному действующему веществу – ибупрофену, или любым другим составляющим препарата.

Также при боли зубов Нурофен нежелательно давать, если у ребенка наблюдаются реакции гиперчувствительности: бронхоспазм, ринит, кропивница, и другие последствия, которые имели место быть после приема нестероидных противовоспалительных препаратов.

Высокая температура на градуснике

Лекарство противопоказано детям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, таким как язва, воспаление кишечника, или желудочно-кишечное кровотечение. Малышам с заболеванием крови или констатированной почечной недостаточностью также запрещен к приему этот препарат.

Опасные последствия может вызвать прием Нурофена при гастрите, астме, кропивнице. Сочетание его с другие жаропонижающими лекарствами или препаратами, снижающими свертываемость крови также нежелательно. Чтобы избежать побочных эффектов в связи с этими факторами, предварительно нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

В целом, если правильно следовать дозировке и показаниям к применению, Нурофен может стать очень эффективным и, что немаловажно, универсальным средством при  недомогании у вашего малыша. Однако, не поленитесь обратиться к педиатру перед приемом, поскольку некоторые сопутствующие болезни или методы терапии могут спровоцировать неожиданные последствия действия этого лекарства.

Видео «Как сбить температуру при росте зубов»

Если у ребенка во время прорезывания зубов поднялась температура, следует незамедлительно ее сбить. Как это сделать — узнаете из статьи.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 1 раз
Загрузка...
Комментарии 0 3741 просмотров
Опубликовано 06.11.2015


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети