Эффективные свечи при прорезывании зубов у деток

Период прорезывания зубов связан с множеством неприятных симптомов у детей. Малыши страдают от повышенной температуры, болезненных ощущений, бессонницы и отсутствия аппетита. Современный фармакологический рынок предлагает широкий спектр медикаментов, которые помогают справиться с признаками прорезывания. Особой популярностью у родителей пользуются средства в форме свечей.

Вибуркол

Вибуркол – это комплексный гомеопатический препарат, который отличается своим мягким воздействием на детский организм. Свечи подходят для устранения всех симптомов, сопутствующих ребенка в период роста зубов. Лекарство снимает жар, убирает боль, чувство недомогания, раздражительность и нервозность.

Линейка препаратов от простуды

Педиатры назначают Вибуркол при прорезывании зубов, если дети не могут вовремя заснуть и часто просыпаются ночью, испытывает сильную боль, отдающую в ухо и горло (при этом дети тянут руки к ушам, щекам, голове).

Фармакологическое действие препарата обусловлено его составом. Гомеопатические свечи содержат только натуральные вещества. Экстракт ромашки аптечной оказывает противовоспалительное и успокаивающее воздействие. Прострел луговой лечит нарушения нервной системы и убирает воспаления верхних дыхательных путей.

Прорезывание зубов часто сопровождается симптомами, схожими с простудой, поэтому в состав Вибуркола также входит беладонна-красавка. Это растение улучшает состояние миндалин и органов дыхания. За снятие лихорадочных состояний отвечает паслен сладко-горький. Из раковин устриц получают углекислый кальций Ганемана, который успокаивает и снимает простудные симптомы.

Форма выпуска препарата предусматривает введение его ректально, то есть в прямую кишку. Детям до 6 месяцев назначают по 1 свечке 2 раза в сутки. Старшим малышам при особо острых состояниях применяют по 1 свечке до 6 раз в день. Перед использованием данного препарата рекомендуется проконсультироваться с педиатром, чтобы он составил четкую схему приема препарата, исходя из индивидуальных особенностей ребенка.

Видео «Когда применить жаропонижающие свечи»

Цефекон

Свечи Цефекон – это препарат на основе парацетамола. Он показан при головных болях у детей, повышенной температуре, зубной боли, гриппозных и простудных состояниях, признаках лихорадки. Все вышеперечисленные симптомы характерны для прорезывания зубов, поэтому Цефекон широко используется в детской практике.

Свечи от температуры и болей в зубах

Активное вещество парацетамол обладает противовоспалительным, жаропонижающим и болеутоляющим действием. Препарат можно применять у детей от 3 месяцев. Разовая доза рассчитывается с учетом массы тела и возраста малыша. В инструкции указано, что на 1 килограмм веса должно идти 10-15 миллиграмм препарата.

Детям до 1 года назначают по 1 свече (0,1 грамма). От 1 до 3 лет разовая доза составляет 1-2 свечи (0,1-0,2 грамма), в зависимости от состояния. Детям старше 3 лет ставят по 1 свече (0,25 грамма). При этом суточная норма не позволяет использовать более 2-3 свечей. Рекомендуется вводить препарат после естественного опорожнения или клизмы. Разрыв между приемами должен составлять не менее 4 часов. Если вы используете Цефекон для снятия жара, вам будет достаточно курса от 1 до 3 дней. При выраженных болях лечение может быть продлено до 5 дней. Точную схему терапии Цефеконом должен разрабатывать ваш лечащий доктор.

Прочие

Среди прочих популярных препаратов следует назвать свечи Панадол детский и Эффералган детский.

Эти 2 препарата имеют одно действующее вещество парацетамол, которое активно используется для утоления болевых ощущений и снятия жара. В показаниях к Панадолу указано, что его используют при простудах, гриппе, инфекционных заболеваниях, прорезывании зубов, боли в ушах, голове, горле.

Свечи от жара в упаковке

Суппозитории Панадол выпускают в дозировке по 125 миллиграмм. Их разрешено использовать у детей от 6 до 36 месяцев. Важную роль при этом играет масса тела. Она должна быть в пределах от 8 до 12, 5 килограммов. Применяют по 1 свече не более 4 раз в сутки с интервалами в 4-5 часов. При отсутствии необходимого эффекта применение необходимо прекратить и обратиться к врачу.

Поскольку Эффералган содержит парацетамол показания к применению и фармакологическое действие совпадают с Панадолом, а вот в применении есть отличия. Суппозитории Эффералган выпускают в дозировке по 80 миллиграмм, что дает возможность использовать их у детей младше от 1 до 6 месяцев. Рекомендуется использовать 1 свечу в сутки. Курс лечения не должен превышать 3-5 дней. У малышей от 6 месяцев до 3 лет разовая доза Эффералгана составляет 150 миллиграмм.

Какие бы суппозитории вам не назначил педиатр, вводить их нужно по одной схеме. Положите ребенка на бок и подогните одну ногу к животу. Свечу освободите от пластиковой упаковки и введите указательным пальцем в задний проход. Не забудьте тщательно вымыть руки перед процедурой.

Видео «Как быстро сбить температуру»

Если ваш маленький первенец жалуется на высокую температуру, не пропустите данный ролик, чтобы знать, как можно эффективно и быстро ее сбить.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
Комментарии 0 685 просмотров
Опубликовано 13.11.2015


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети