Лечение ангины у детей Флемоксин Солютаб: применение и дозировка

В осенне-зимнее время у детей учащаются заболевания дыхательных путей. Одно из самых частых – ангина. Против неё в педиатрии широко используют Флемоксин Солютаб. Об этом препарате и его особенностях прочитаете из нашей статьи.

Показания к применению

Ангина, как известно, вызывается стрептококками и стафилококками. Справиться с ними быстро и эффективно могут только антибиотические препараты, в отличие от обычной простуды. В состав Флемоксин Солютаба входит один из самых действенных антибиотиков – амоксициллин из пенициллиновой группы. Вещество было впервые разработано в Великобритании еще полвека назад и теперь почти что любая фармацевтическая компания выпускает свой вариант препарата, содержащего этот антибиотик.

Флемоксин у детей не вызывает отторжения

Флемоксин Солютаб выпускается в Японии и отличается высокой эффективностью. Кроме самого амоксициллина, в состав препарата входят только субстанции, которые способствуют его быстрой растворимости, в том числе целлюлоза. Из-за добавления лимонного или цитрусового ароматизатора у детей он не вызывает отторжения.

Применяют Флемоксин Солютаб часто, особенно, когда состояние ребенка сильно ухудшилось и нет времени ждать результатов посева на чувствительность к антибиотикам. Препарат очень быстро всасывается в желудке и уже спустя час в кровеносной система концентрация амоксициллина максимальная.

Как только Флемоксин начал действовать, ребенку сразу становится легче. Постепенно антибиотик накапливается в слизистых оболочках, костной ткани и мокроте. При этом неверно, что препарат надолго останется в организме малыша – до 90 % Солютаба почки выводят уже спустя полдня после последнего приема таблетки.

Показания к применению 

  • в первую очередь при различных заболеваниях дыхательных путей, а также глаз;

  • при бактериальных заболеваниях мочеполового и желудочно-кишечного тракта, выделительной системы, почек, кожи;

  • при нагноении.

Препарат хорошо подходит он школьникам

Стоит отметить, что Флемоксин действует исключительно на бактерии. Вирусные заболевания типа ОРВИ и гриппа им лечить нельзя.

Как применять

Очень маленькие дети редко болеют ангиной, но и им можно давать Флемоксин с разрешения врача. Хорошо подходит он школьникам. Часто дошкольникам дают лекарство в виде суспензии, так как ее легко проглотить и она имеет приятный вкус. До 3 лет дозировка в сутки должна быть по 0,25 мг дважды в сутки, до 6 лет – 0,25 мг, но утром, днем и вечером. Количество препарата для детей школьного возраста можно рассчитать по формуле: от 30 до 60 мг/ кг веса ребенка в сутки.

Средний курс приема Флемоксина при ангине составляет около недели. Если анализы показывают, что в организме малыша еще осталась инфекция, то лечение продлевается еще на три дня. Родителям важно запомнить – нельзя прекращать прием лекарства, если детям стало резко лучше и при этом они не пропили полный курс Солютаба. Иначе бактерии при следующей ангине уже будут устойчивы к антибиотику.

Побочные эффекты

Конечно, как у практически любого медицинского препарата, у Флемоксина имеются свои побочные эффекты. Иногда случаются аллергические реакции на лекарство. Его нельзя пить тем, у кого непереносимость медикаментов пенициллиновой и цефалоспориновой группы, а также на дополнительные компоненты Солютаба (вкусовые добавки, целлюлозу и ванилин). Также лучше его не принимать детям с нарушениями функций печени и почек.

Могут быть побочные эффекты от таблеток

Иногда у ребенка может возникнуть диарея, зуд в прямой кишке, гемолитическая анемия и различные кожные реакции. Очень редко фиксировался геморрагический колит. По сравнению с более устаревшими антибиотиками, препарат почти не вызывает аллергию и неприятные симптомы. Важно только уведомить педиатра, если у вашего малыша к компонентам лекарства наблюдалась повышенная чувствительность. Врач подберет что-то другое от ангины.

Можно ли обойтись без антибиотиков

Из-за нечастых побочных эффектов Флемоксин Солютаб – хороший вариант среди других антибиотиков.

Важно после исчезновения всех симптомов болезни пропить его еще 2-3 дня, чтобы ангина не вернулась с новой силой. От антибиотических препаратов отказываться крайне нежелательно – они убивают болезнетворные бактерии, с которыми организм ребенка тяжело справляется.

Сегодня вылечиться можно за 5-7 дней

Когда дело касается ребенка, нельзя полагаться на его иммунитет, а надо действовать быстро. К тому же, все тяжелые побочные эффекты антибиотиков, о которых много говорят, вызваны были препаратами предыдущих поколений, требующих длительного приема. Сегодня вылечиться можно за 5-7 дней, а дозировки стали меньше.

Видео «Применение Флемоксин Солютаб при лечении ангины»

Из данного ролика вы узнаете, из чего состоит препарат Флемоксин Солютаб, какие имеет противопоказания и как рассчитать дозировки.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
Комментарии 0 280 просмотров
Опубликовано 14.10.2015


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети