Обзор препаратов для быстрого лечения ларингита у детей

Быстро лечить и вылечить гнойный фарингит у ребенка до трех лет и, как следствие, кашель, можно не только медикаментами (Фарингосепт), но и народными средствами. На фарингит у детей симптомы позволяют для лечения использовать как антибиотики, так и средства народной медицины. То есть, комплексно. Они очень напоминают симптомы при ангине, по крайней мере, это касается кашля и температуры.

Помощь в домашних условия

Для эффективного лечения хронического насморка и кашля недостаточно одних лишь народных методов недостаточно. Любой врач скажет, что необходимы лекарственные медикаменты, например, Фарингосепт в таблетках, хотя бы для снижения температуры.

Врач может назначить верное лечение для малыша

Тем не менее, многие наши соотечественники отдают предпочтение средствам нетрадиционной медицины при лечении фарингита и ангины среди детей младше трех лет и даже у взрослых. Несмотря на то, что антибиотики, в том числе, и Фарингосепт, позволяют быстро и до конца лечить и вылечить ОРВИ.

Народные средства, положительно влияющие на организм ребенка при ангине и фарингите, условно делятся на:

  • Противокашлевые;
  • Жаропонижающие;
  • прочие лекарства.

Примечательно, что то или иное народное средство можно отнести сразу к нескольким видам.

Например, мед отлично помогает при лечении кашля, обладает жаропонижающими свойствами, укрепляет иммунную систему ребенка и многое другое.

К рецептам народной медицины можно добавить ингаляции из эфирных масел (эвкалипта, облепихи, чайного дерева и пр.), растворы, которыми можно полоскать горло (календулы, подорожника, чабреца и пр.), спиртовые настойки для компрессов, соки и многое другое.

Обзор препаратов

Нельзя прекращать курс приема лекарств без ведома доктора

На первый взгляд, медикаментов и рецептов нетрадиционной медицины, эффективно справляющихся с хроническим насморком, кашлем либо ангиной — множество. Это и медицинские препараты (Фарингосепт), и нетрадиционные способы вылечить гнойный фарингит у детей до 10 лет. Строгой классификации среди них нет, попытаемся эти средства немного упорядочить.

Антигистаминные

Мы привыкли, что слова «антигистаминные» и «противоаллергенные» являются синонимами. И, в случаях ангины и фарингита, это правда. Главная проблема — каким препаратом полоскать горло в случае фарингита, натыкается на то, что многие народные средства являются сами по себе сильнейшими аллергенами.

Так дело обстоит с медом, облепихой, свекольным соком и пр. Проще с антибиотиками. На эти лекарства выявить аллергию довольно просто — лабораторным путем. Среди антибиотических лекарств, способных быстро вылечить фарингит, ангину и ель, устойчивым спросом пользуются такие антигистаминные средства, как:

  • Супрастин;
  • Тавегил;
  • Кларетин;
  • Кестин;
  • Фенестил.

Нужно следить, чтобы горло ребенка находилось в тепле

Фарингосепт, хоть и не относится к группе антигистаминных препаратов и антибиотиков, зато облегчает симптомы, характерные при аллергии (насморк, кашель, болезненные ощущения в горле).

Противокашлевые

Кашель является одним из сопутствующих признаков фарингита и ангины, который необходимо лечить. Существует несколько способов нетрадиционной медицины, которые используются при лечении кашля:

  1. Первый метод заключается в том, что один плод лимона варится на слабом огне в течение десяти минут. Затем, нужно из цитрусового получить сок (ручным или механическим способом) и добавить в него две столовые ложки глицерина. Полученный раствор довести до 200 миллиграмм, добавляя и размешивая мед, и принимать три раза в день перед принятием пищи и сном. Кашель у ребенка должен в скором времени смягчиться, или вовсе исчезнуть.
  2. Можно, в качестве лечения от кашля, использовать и разрезанный надвое отварной картофель в мундирах. Несколько средних корнеплодов, предварительно их отварив и разрезав, следует положить в качестве горчичников и хорошенько укутать ребенка. Когда картошка остынет – кашель у ребенка станет менее заметен.

Существуют и лекарственные препараты против кашля, к примеру, таблетки Фарингосепта.

Теплое обильное питье - лучшее средство от кашля

Аэрозоли и полоскания

Разнообразные спреи, аэрозоли и средства для того, чтобы полоскать горло относятся к большой группе лекарств локальной направленности. С помощью таких препаратов можно снять неприятные симптомы и болезненные ощущения в районе носоглотки. Помимо антибиотических медикаментов, таких как: Каметон, Ингалипт, Гивалекс, Тера – флю, леденцами: Лисобакт, Фарингосепт, Стрепсилс, Декатилен, Трахисан. Можно полоскать горло жидким теплым медом, свекольным соком и эфирными маслами.

При ангине и фарингитах для лечения неплохо полоскать носоглотку различными антисептиками, например, прополисом, и настойками из березовых почек, не забывая при этом регулярно принимать Фарингосепт.

Жаропонижающие

Несмотря на обилие аптечных антибиотиков для снижения температуры, маленьким детям (до трех лет), и женщинам в период лактации бороться с сильным жаром при лечении фарингита следует народными методами. Естественно, если против них нет индивидуальных противопоказаний. Рецептов народной медицины, применение которых дает облегчение при высокой температуре, много. Каждая хозяйка имеет про запас свой способ. В состав народных средств, снижающих температуру тела, входят: малина, жареный лук, мед и многое другое. Отдельно останавливаться на каком-либо способе не стоит. Это тема книги, а не статьи.

После осмотра врач назначит лекарственный курс

Стоит только добавить, что людям с окрепшей иммунной системой (после трех лет) подходят и жаропонижающие препараты, которые можно купить в аптеках, например, Фарингосепт.

Антибиотики

Антибиотические лекарства – большая группа медикаментов, быстро и действенно справляющихся с лечением фарингита и ангины. Рекомендовать их должен врач, а простое перечисление ни к чему не приведет. Тем не менее, без таких лекарств полностью справиться с фарингитом не получиться. Нельзя забывать, что этиология у болезни носит бактериальный характер. А ребенку младше 5 лет антибиотики не прописываются.

Для небулайзера

Специальных растворов для лечения фарингита небулайзером не придумано, однако, как простой ингалятор, он дает некоторые облегчения при терапии данного заболевания. Подробнее о растворах, которые можно использовать в данном устройстве в подзаголовке «Аэрозоли и полоскания». Ребенку старше 3 лет можно попробовать и Фарингосепт.

Видео «Чем лечить горло при ларингите»

Из данного выпуска вы узнаете, какие препараты, медикаменты или народные средства медицины лучше всего подходят для лечения горла при ларингите.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
Комментарии 0 309 просмотров
Опубликовано 16.10.2015


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети