Крем под подгузник: варианты и техника применения

Всем, кто когда-либо использовал подгузники или мазь для новорожденных, хорошо известно, что они оставляют на коже малыша опрелости и потницы. И хорошим средством, чтобы избавиться от них является крем под подгузник, например, Бепантен или Сонсан. Этот материал о том, как его правильно наносить (мазать) и не лучше ли будет использовать присыпку? Ведь состав их примерно одинаковый.

Зачем он нужен

Крем для подгузника фото

Для того что бы понять зачем нужен крем под подгузник для новорожденных детей или специальная мазь, нужно разобраться, для чего нужны сами ползенки, ведь долгое время родители обходились без них.

Главное назначение памперсов для новорожденных – впитывать экскременты ребенка, которые часто бывают жидкими, так что подгузники необходимы не ребенку, а тем, кто рядом с ним живет. Уход за маленьким ребенком (особенно, стирка пеленок), требует больших временных и физических затрат, поэтому, были изобретены одноразовые трусы на липучках, впоследствии получившие название подгузник. В состав любой мази и присыпок под подгузники для новорожденных входят крахмал, тальк и соединения цинка, его окись. В зависимости от производителя, среди компонентов могут быть и антибактериальные препараты.

Не успели взрослые обрадоваться новому изобретению, как выяснилось, что оно не только пробивает ощутимую брешь в семейном бюджете, памперсами нужно научиться правильно пользоваться, и еще после их использования часто страдает кожа младенца.

Крем под подгузник: варианты и техника применения

Для того, чтобы нивелировать последствия контактов ткани, швов и резинок ползунка с детской кожей и был придуман специальный крем под подгузник (например, Бепантен или Сонсан) и присыпки для новорожденных, можно еще использовать специальную мазь.

И до сих пор ведутся споры, что для ребенка лучше, присыпка или крем под подгузник, какое средство выбрать? А по-нашему у хорошей мамы должно быть под рукой и то и другое. Итак, главное, для чего предназначен крем под подгузник – это борьба с опрелостями и раздражениями кожного покрова малыша, а также его защита новорожденных детей, именно для этого в его состав входят лекарственные препараты.

Техника нанесения

Крем под подгузник для новорожденных (в частности, Бепантен), как и обыкновенный крем или мазь, наносится втирающими движениями, которые напоминают массаж, и который так приятен крохам.

Перед тем, как использовать (мазать) крем под подгузник для новорожденных, необходимо тщательно вымыть руки, желательно с детским мылом, и вытереть их насухо банным полотенцем, иначе возникнут опрелости и покраснения.

Далее, наступает время заняться непосредственно малышом. Его следует освободить от верхней одежды, и освободить от пеленок. Затем его нужно подмыть теплой чистой водой, желательно фильтрованной и вытереть мягким полотенцем.

Как проводится пеленание ребенка

После этого не нужно сразу же одевать ребенка, можно разрешить ему побыть некоторое время без одежды, устроив тому некое подобие воздушных ванн, что, вне всякого сомнения, улучшит его настроение и предотвратит возникновение опрелостей.

Только в конце наступает время присыпки либо мази и памперса для новорожденных. Врачи рекомендуют мазь Бепантен. Эти несложные процедуры необходимо производить при каждой перемене ползунков, благо они не требуют больших усилий, зато ваш ребенок и все, что его окружает, будет чистым. То, как правильно наносить (мазать) крем в подгузник, к примеру, Бепантен, каждый решает сам, универсальных рекомендаций на эту тему не существует.

Видео «Крем — как выбрать?»

Выбор лучшего варианта

Решать, какие из мазей под подгузники лучше, вправе, наверное, только дети, однако, рейтинг средств детской косметики существует, и на его многие родители ориентируются, выбирая памперсы для своего ребенка. Средство Бепантен, которое существует в виде мази и детской присыпки долгие годы занимает первые строчки в этом рейтинге.

Оценивая детскую косметику, организации, составляющие ее рейтинг, учитывают, как крем или присыпка борется с воспалениями эпидермиса у детей, насколько они его защищают. И первое место неизменно достается косметическим средствам Бюбхен. По комплексному воздействию на кожу малыша, в числе лидеров препараты Бепантен, они, кроме защиты успешно лечат опрелости и раздражения. Так что первые места в рейтингах практически всегда занимают действительно лучшие на данный момент кремы и присыпки для ухода за новорожденными детьми Бепантен и Бюбхен.

Почему не присыпка?

Крем под подгузник: варианты и техника применения

В состав как кремов, так и порошков под ползунки входят одинаковые компоненты: оксид цинка, крахмал и тальк, так что выбирать среди гигиенической детской косметики непросто. Естественно, что средства для новорожденных, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны, Бюбхен, Саносан и Бепантен, стоят дороже.

Для младенцев, у которых чрезвычайно чувствительный кожный покров, больше подходит крем для подгузников. Он достаточно жирный и неспособен оцарапать кожу малыша, как это иногда случается с присыпками.

Еще один минус порошков для новорожденных, так это то, что как бы родители ни старались, на полу и предметах одежды и мебели все равно остаются седы от них, которые после каждого применения памперсов приходится вымывать, у мазей такой недостаток отсутствует, его можно без опаски мазать везде. К тому же, консистенция крема позволяет включить в его состав различные антибактериальные препараты, которые борются с опрелостями и раздражением.

Многие мази, применяемые вместе с подгузниками, содержат своем составе молочко, которое контактируя с влагой экскрементов, образует микроскопическую пленку между тканью ползунка и ребенком. Подобный барьер служит препятствием к появлению опрелостей, сыпи и раздражений.

Многие родители вообще принципиально против детской косметики для новорожденных, что никак не отражается на здоровье их детей. Так что, выбирать придется вам. Состав кремов и присыпок примерно одинаковый. Можно, к примеру, взять недорогой крем Саносан.

Видео «Как наносить крем под подгузник «

Сотрудники компании Mustela сняли видео, в котором они расскажут неопытным мамам, как правильно сменить памперс.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
Комментарии 0 615 просмотров
Опубликовано 25.12.2015


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети