Какие народные средства можно использовать от глистов у детей

Вопросы глистной инвазии не утратили своей актуальности, не глядя на развитие медицины и прогресса. Они также актуальны, как и сто лет назад. Четвертая часть населения нашей планеты заражена как минимум одним видом глистов. В РФ на десять человек взрослого населения приходится один, имеющий глистов. Среди детей процент заражения выше — каждый третий ребенок имеет паразитов. С чем это связано, узнаете из статьи.

Народные рецепты 

Связано это с тем, что распространение заболевания в детской среде происходит легче и организм ребенка имеет недостаточную защиту от них ввиду того, что органы и системы у детей находятся в процессе развития. Так, у взрослого человека личинка паразита, попадая внутрь организма, может погибнуть еще в ротовой полости, где сталкивается с воздействием пищеварительных ферментов.

Чеснок, перец, корень имбиря и другие рецепты

Желудочный сок, содержащий соляную кислоту тоже может стать губительным для не прошенных гостей. И третьим рубежом защиты от них является кишечник — место, где вырабатывается фактор защиты, смертельный для глистов. В организме ребенка эти механизмы срабатывают частично, особенно если он ослаблен перенесенной болезнью или стрессовой ситуацией.

Существует множество способов лечения паразитов. Следует отметить, что лекарственные препараты обладают высокой эффективностью, но их высокая токсичность для ребенка является существенным минусом. Тем более, когда заражение гельминтами происходит неоднократно или малыш и так имеет ослабленный организм.

В таких случаях на помощь приходят народные средства, которые предлагают большое количество эффективных и безопасных для детей рецептов, подходящих для длительного и многократного использования. Как правило, домашние средства лечения глистов включают в себя прием внутрь лечебных отваров, клизмы с ними, ванны и некоторое особенности в питании. 

Перец, чеснок и другие специи

В рацион питания детей, проходящих лечение против глистов, обязательно должны входить молочные продукты, так как белки, содержащиеся в них, укрепляют печень и способствуют ее очищению. Клетчатка растительного происхождения, в большом количестве содержащаяся в овощах и фруктах, способствует очищению кишечники. В целом, диета ребенка должна содержать большое количество белка (печень, яйца, мясо, орехи). А витамины группы В, С и А придадут сил организму в борьбе с глистами. 

Особо следует отметить ряд продуктов, которые обладают полезными против глистов свойствами и облегчают лечение. Это грибы лисички, земляника, чеснок, свежая морковь, косточки арбуза и тыквы. Существует ряд продуктов «любимых» паразитами, их количество для использования у детей надо свести к минимуму. Как правило, к этой группе относятся продукты, с большим содержанием углеводов и крахмала: мучные и макаронные изделия, крупы, картофель. 

Льняное масло 

Чтобы вывести паразитов используют народные рецепты, как с семенами льна, так и с маслом из них. Льняное масло принимают перед едой по одной столовой ложке. Считается, что семена льна обладают большей эффективностью против глистов, по причине того, что в процессе производства масла часть полезных веществ разрушается. 

Чтобы приготовить отвар из семян льна, надо взять двести граммов сухого сырья и залить его литром кипящей воды. После настаивания в течение пяти часов он готов к употреблению. Лечение заключается в применении этот настой натощак, выпивая до еды или добавляя его к первым блюдам. 

Видео «Народные рецепты»

Тыквенные семечки 

Как избавиться от глистов тыквенными семечками

Тыква — плод, все части которого обладают противоглистной активность. И мякоть, и сок, и семечки — все участвует в лечении и помогают вывести паразитов у детей. Кроме того в семечках содержится большое количество белка, а мякоть тыквы способствует мягкому очищению организма. 

Применение тыквенных семечек имеет ряд особенностей: 

  1. вещество, имеющее выраженное глистогонное свойство — кукурбиоцин, содержится в зеленой оболочке семян тыквы. Поэтому используют семена в сыром (не жареном) виде, следя, чтобы нужный зеленый слой оставался на семечке;
  2. только в измельченном виде семечки обладают необходимым действием. Поэтому их надо хорошо разжевывать или измельчать перед употреблением в блендере;
  3. лечение состоит из применения семечек натощак;
  4. спустя три-четыре часа после приема тыквенных семечек надо очистить кишечник с помощью клизмы или слабительных средств (можно использовать касторовое масло).

Варианты клизмы

Клизма - хорошее средство от гельминтоза ребенка

Лечение глистов с использованием клизм может рассматриваться как самостоятельное средство и как дополнительное, в сочетании с другими способами. 

Способ 1. С использованием чесночной воды. К двух ста миллилитрам воды добавляем 5-6 зубчиков чеснока, кипятим, используем средство в теплом виде для постановки клизмы, ежедневно в течение недели. Повторяем курс после двухнедельного перерыва. 

Способ 2. В течение получаса настаиваем в стакане теплой воды три зубчика чеснока и среднего размера луковицу, предварительно измельчив их. Процеживаем, дополняем кипяченой водой до двух литров, добавляет одну столовую ложку сока лимона. Используем средство для постановки клизмы в теплом виде, температура раствора должна быть не более 37 градусов. 

Способ 3. Для постановки клизм маленьким детям хорошо помогает для лечения глистов сок моркови. Сорок миллилитров сока применяют в виде микроклизмы ежедневно в течение недели, чтобы вывести паразитов. 

Чеснок и семечки 

Чеснок-мощное-природное-средство-в-борьбе-с-глистами

Использование чеснока и семечек тыквы является безопасным и проверенным народным методом в борьбе с паразитами. Причем чеснок может применяться не только в виде средства для постановки клизм, но и для внутреннего употребления. Для этого головку чеснока, разделенную на дольки, следует очистить и измельчить, а затем залить литром молока, доведенного до кипения. После настаивания в течении ночи, выпить состав за день. Курс длится неделю. Так же полезно употребление свежего чеснока в пищу с профилактической целью. 

Из семечек тыквы можно сделать вкусное и лечебное лакомство для детей. Для этого надо смешать пятьдесят граммов очищенных и мелко измельченных семечек со столовой ложкой меда. Смесь хранить в холодильнике, используя по утрам натощак, съедая по половине чайной ложки за один час до еды, один раз в три-четыре дня. 

Старинные рецепты 

С давних времен считается, что начинать избавляться от паразитов надо на убывающей луне. Наши предки передали нам многие рецепты на эту тему. 

  1. зеленую оболочку грецких орехов (две столовые ложки) варить с сахаром (один стакан, можно заменить медом). Добавлять в чай по чайной ложке состава, выпивая в день по три-четыре чашки;
  2. взять в равных долях цветки сухой пижмы обыкновенной и крушину обыкновенную (кору) Заваривать, как чай две соловые ложки этой смеси. Принимать по стану утром и вечером. Длительность лечения три-пять дней

Видео «Народное лечение гельминтоза»

В данном ролике вы узнаете практические рецепты, которые являются действенным методом при лечении гельминтоза.

 

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
комментария 2 437 просмотров
Опубликовано 15.03.2016

Комментарии

  • Валентина: Не знаю насколько эффективны эти методы (народные)… Дважды лечили глистов моему сыну лекарственными препаратами и не было никаких проблем и нареканий. Разве клизмы желательный метод для ребенка?

  • Я тоже никогда не использовала (и даже не рассматривала) подобные варианты лечения…Однако для профилактики, думаю они очень хороши.


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети