Как и в каких случаях принимать сироп от температуры для детей

Когда у младенца поднимается температура, родители начинают паниковать, и ищут все возможные способы помочь любимому чаду. Но в этом деле главное правило – не навредить. Ведь даже обыкновенный сироп от температуры может представлять собой опасность для детей, если его использовать не по инструкции или напутать с дозировкой.

Общая информация

Мама дает лекарство дочке

От многообразия форм лекарств против температуры для малышей может закружиться голова. Родителям предстоит сделать важное решение: в каком виде жаропонижающее лучше давать младенцу? При этом мамы должны всегда учитывать возраст малыша, склонности к аллергии. Обратить внимание нужно и на то, как быстро препарата начнет свое жаропонижающее действие, ведь экстремальные ситуации требуют радикальных мер и ждать, пока таблетка растворится в желудке и начнет действовать не всегда есть время.

Тем более, если температура слишком высокая, несколько минут могут иметь огромное значение, а они необходимы для того, чтобы препарат быстро и эффективно сбил температуру. Жидкие жаропонижающие средства начинают оказывать действие уже через 20 минут. Именно потому если вам нужно мгновенно сбить температуру, отдавать предпочтение нужно сиропам для детей. Однако использовать любые препараты для нормализации состояния новорожденных можно только после консультации с врачом.

Особенности применения сиропа

Девочка лежит в постели

То, что детский сироп – это эффективное быстродействующее средство, ни у кого сомнений не вызывает. Но иногда при использовании жидких препаратов возникают проблемы. Самая распространенная, с которой часто сталкиваются почти все родители – любимое чадо не хочет глотать лекарство. Иногда после применения жидких медикаментов у детей начинается рвота. Поэтому некоторые родители отдают предпочтение свечам для детей.

Конечно, их действие начинается только через 40 минут после введения, но они отлично выручают, если вариант с детским сиропом против температуры не подходит. Тем более что их можно использовать для лечения новорожденных, ведь они быстро всасываются.

Конечно, фармацевтические компании учли такой недостаток сиропов от температуры для детей, как неприятный вкус, и теперь выпускают лекарства с ароматизаторами и добавками. Но тот факт, что именно подсластители часто вызывают аллергию, был почему-то опущен. Конечно, аллергическая реакция у детей может возникнуть и на действующий компонент лекарства, который входит в состав всех форм жаропонижающих (таблетках, свечах). Именно поэтому нельзя использовать жаропонижающие для новорожденных без предварительной консультации врача.

Видео «Как напоить ребенка»

Когда назначают средство

Повышение температуры тела ребенка выше 37 градусов свидетельствует о том, что иммунная система начала борьбу с каким-то воспалительным процессом. Причиной высокой температуры у детей чаще всего является ОРВИ или ОРЗ. Это классическая ситуация и все знают, что младенцу в таком состоянии жаропонижающие давать нельзя, ведь вы только помешаете работе иммунной системы. Более того, раз организм ведет борьбу с патогенными микроорганизмами и вирусами, значит малыш начал выздоравливать.

И когда мамы и папы при столь низкой температуре дают малышу жаропонижающее, они заботятся о себе, а не о малыше. Мол, сделали все, что могли, совесть чиста, да и переживать больше не придется.

Педиатры рекомендуют давать жаропонижающее лекарства детям при температуре выше 38 градусов. Однако, существуют исключения. Например, перенесенная новорожденным родовая травма, судороги – убедительные причины дать ребенку жаропонижающее при температуре 37,5.

Но при этом мама всегда должна наблюдать за состоянием ребенка. Некоторые малыши и при температуре от 38 градусов чувствуют себя нормально, для других 37,5 – уже проблема.

Девочка с градусником и ребенок принимает лекарство

Детский сироп же чаще всего назначают при достаточно высокой температуре, когда нужно как можно быстрее нормализовать состояние ребенка. Используют его и для лечения у детей гипертермического синдрома или «бледной лихорадки».

Сбивать температуру сиропом у детей можно при любом повышении, если наблюдается ухудшение самочувствия, головные или мышечные боли.

Полезные советы

Каким бы ни было состояние младенца, родители всегда могут ему помочь. Достаточно просто следовать простым правилам:

  • постоянно контролируйте состояние малыша, измеряйте температуру даже после того, как ему стало лучше, тогда вы сможете вовремя заметить любые изменения и предупредить ухудшение;
  • помните, что обильное питье – это залог здоровья, но давать малышу нужно некислое и теплое питье;
  • следите за микроклиматом помещения, в котором находится новорожденный, но без фанатизма: воздух должен быть в меру влажный и не слишком горячий;
  • не кутайте кроху, ведь вы можете нарушить теплообмен и только ухудшить состояние;
  • делайте компрессы из обыкновенной воды комнатной температуры – это ускорит процесс выделения тепла.

Перед применением любого препарата внимательно изучите инструкцию. Обращайте внимание на дозировку. При малейшем ухудшении состояния крохи как можно скорее вызывайте врача. И помните, что эффективность лекарства для детей может зависеть от индивидуальных качеств, поэтому для вашей малютки врач может изменить дозировку. Но если же сироп не помог сазу сбить температуру, повторно использовать этот же препарат можно только через четыре часа.

Видео «Как бороться с температурой»

Чтобы бороться с температурой легко и просто, советуем вам посмотреть видео материал Елены Малышевой, которая расскажет об эффективных способах лечения. Сироп — один из этих методов.

 

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 1 раз
Загрузка...
комментария 2 338 просмотров
Опубликовано 09.03.2016

Комментарии

  • Спасибо за статью. Знаем, что нельзя сбивать температуру, когда на градуснике 37, однако сидеть спокойно и смотреть, когда малышу плохо, я тоже не могу. Но что поделаешь? Если температура слишком высокая, то используем свечи. Но сироп тоже попробуем.

  • Сироп от температуры нам прописал врач. Никаких аллергий у нас не было, уже через 20 минут температура с 38,7 спала до 36, 8. Сироп, кстати, не пробовала, но пахнет вкусно)


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети