Как использовать тройчатку от температуры и ее состав для детей в пропорциях

Так как на сегодняшний день существует множество разнообразных заболеваний и внешних раздражителей, которые способны спровоцировать повышение температуры тела у ребенка за короткий промежуток времени, то родителям необходимо заранее подобрать эффективное средство для ее сбивания. Повышенная температура зачастую отражается на общем самочувствии детей, на проявлении симптомов вирусной инфекции, нервозности и многих других нарушениях, поэтому нужно своевременно предпринять меры. Лучше всего при первых признаках обратиться к детскому педиатру за назначением.

Что такое тройчатка

Составляющие тройчатки на снимке

В первую очередь родителям нужно знать, что это за средство. Тройчатка – эффективный лекарственный препарат, который часто назначается врачами для сбивания температуры. Его можно принимать маленьким детям и взрослым, так как действие данного средства достаточно мягкое. Оно помогает нормализовать температуру тела при многих респираторных вирусных заболеваниях, при попадании в организм инфекции, а также помогает при воспалительных процессах. В состав Тройчатки входит Анальгин, Димедрол и Дротаверин. Эти вещества наделяют средство комплексным действием.

Иногда состав Тройчатки может меняться. Дротаверин заменяется аналогичным компонентом спазмолитического действия – Но-шпа или Папаверин. Эти препараты также эффективны. Другой состав позволяет применять для той группы пациентов, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость к Дротаверину. Димедрол не продается в аптеках без рецепта от врача. Поэтому вместо него могут использовать Тавегил и Диазолин, обладающие антигистаминными свойствами.

Не все компоненты обладают жаропонижающими свойствами. Анальгин способствует не только сбиванию температуры тела ребенка, но и устраняет болевые ощущения, ломоту в мышцах и суставах. Димедрол направлен на усиление эффекта Анальгина, а также обладает антигистаминными свойствами, устраняя аллергические реакции в организме, снимает спазмы, отечность на слизистой оболочке и облегчает воспалительные процессы.

Маленький мальчик делает компресс от температуры

Но-шпа также позволяет устранить спазмы, понижает артериальное давление, расширяет периферические сосуды на коже. Такой эффект повышает теплоотдачу организма, что улучшает общее самочувствие ребенка. Все компоненты в составе Тройчатки не считаются агрессивными и не представляют угрозы для детей малого возраста, если у них нет индивидуальной непереносимости препарата или противопоказаний к вакцинации. Благодаря такому составу этот лекарственный препарат должен помочь пациенту даже при очень высокой температуре 39-40 градусов.

К преимуществам нужно отнести и то, что Тройчатка помогает при многих вирусных заболеваниях. Облегчая самочувствие, иммунная система детей начинает работать более эффективно. Тройчатка используется также для снятия гипертонических кризисов у больного, устраняет приступы тревоги и нервозность, облегчается чувство боли, вызванное спазматическими рефлексами кишечника или мочеполовой системы. Если в составе был заменен Дротаверин на Папаверин, то он будет способствовать улучшению кровотока в периферических тканях, воздействуя на мышцы артерий. При этом кровеносное давление, кровоснабжение мозга, почек и сердца остается прежним.

Как применять

Девочка с больной головой

Состав Тройчатки применяется в виде укола, а также производятся в таблетках.
Инъекцию данного препарата вводят в ягодичную мышцу. Этот способ наиболее эффективен и способствует нормализации температуры тела за короткий промежуток времени – 15-20 минут. Лекарство усваивается значительно быстрей, чем таблетки.
Данный препарат очень эффективен в тех случаях, когда ребенку нет возможности дать лекарство в виде таблеток или сиропа. Например, такая необходимость может возникнуть при нарушении сознания малыша, при беспрерывной рвоте и тошноте, и даже при отказе больного принимать лекарство.

Однако Тройчатку стоит вводить очень осторожно. Его стоит применять, когда воспалительные процессы приостановили свое развитие. В подходящий промежуток времени инъекция позволит сбить жар на долго, но если сделать укол, когда воспаление только начинает прогрессировать, то это не окажет ожидаемого результата. В таком случае данное лекарственное средство поможет на несколько часов, а затем симптомы у пациента возобновятся. В связи с этим препарат достаточно часто используют в комплексном лечении больного.

От повторной вакцинации в ближайшее время стоит воздержаться, так как не стоит превышать дозировку компонентов, которое входят в состав Тройчатки. Следующая инъекция может делаться не ранее чем через 6 часов после первого укола.

Зачастую используются при заболеваниях, вызывающих резкое и значительное повышение температуры тела, когда ребенок находится в критическом состоянии или теряет сознание из-за гипертермии и воспалительных процессов.

Видео «Готовим тройчатку в домашних условиях»

Рассчитываем пропорцию

Для того чтобы не навредить молодому организму детей, Тройчатку нужно применять в правильной дозировке. При тяжелом заболевании данный лекарственный препарат оказывает на организм пациента существенную нагрузку. При правильной дозировке ее можно использовать не чаще трех раз за сутки. Если у детей возникает панический страх перед уколами, то можно воспользоваться специальной клизмой, которая сделана на основе Димедрола и Анальгина. Несмотря на его эффективность, не рекомендуется применять слишком часто.

Также можно дать препарат в виде таблетки, исходя из нужной дозировки для малыша. Для взрослого человека весом в 60 килограмм инъекция рассчитана на 2мл Анальгина и Дротавеина, 1 мл Димедрола. Если данные препараты заменялись на аналогичные по действию лекарства, то касательно их объема лучше проконсультироваться с врачом.

Как рассчитывается дозировка лекарств

При меньшем весе пациента дозировка рассчитывается соответственно пропорциям. Для человека весом более 100 килограмм доза увеличивается в два раза. При покупке Тройчатки обязательно обращайте внимание на состав. Если вы решили вводить это лекарство самостоятельно, то нужно внимательно изучить инструкцию к его применению.

Противопоказания

Чтобы избежать опасных последствий после применения Тройчатки следует исключить ее при определенных противопоказаниях у пациента:

  • если у детей наблюдается аллергия на компоненты препарата;
  • при предварительном лечении лекарствами с похожим составом;
  • при аппендиците, чтобы не скрыть признаки этого обострения.

Также, если у пациента после первого применения возникла головная боль, тошнота или дискомфорт, то можно отказаться от повторного использования.

Видео «Как избавиться от паразитов»

Одной из наиболее распространенных причин появления высокой температуры являются паразиты. Посмотрите запись и узнаете, как избавится от них народным методом.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 1 раз
Загрузка...
комментариев 6 3621 просмотров
Опубликовано 09.03.2016

Комментарии

  • Да, я помню, когда мою дочку положили в больницу, то делали укол Анальгин-Димедрол-Папаверин. Препарат подействовал не сразу, а минут через 20.
    Оказалось, что у нее тогда была ангина, поэтому температура поднималась частенько, отечность в горле и воспаление. Тройчатка помогла, так что можете пробовать.

  • Мне кажется, что лучше купить препарат направленного жаропонижающего действия – например, Ибупром или Парацетамол. Можно сбить температуру, а потом пойти к врачу. Кто знает, какая причина вызвала повышение температуры. Может препарат не подходит в конкретной ситуации…
    Пожалуй, вы правы!)

  • Не зря же в медицине разработано огромное множество лекарственных препаратов, которые способствуют нормализации температуры тела. Если Тройчатка имеет такой успех и редкие противопоказания, то зачем использовать при лечении этих симптомов другие средства?! Пусть врачи решают.

  • У нашей крохи больше месяца температура каждый вечер поднималась до 37,3. Ребенок чувствует себя нормально, аппетит хороший. Со временем все прошло само. Есть подозрения, что во всем виновата прививка, так как два месяцы назад вводили вакцину АКДС. Но врач сказал, что прививка может вызвать повышение температуры только на протяжении трех суток после ведения инъекции. Но хорошо, что все само прошло.

  • У ребенка уже полгода держится температура 37,2. Спадает только ночью. Сдавали все необходимые анализы, кровь и моча – все в норме. Были и у невролога, и у эндокринолога. Причину никто определить так и не смог. Единственное, что успокаивает — ребенок чувствует себя хорошо.

  • У меня такая же история: с детсва у меня температура тела 37.2…. всех врачей обошли, все анализы сдавали не один раз. Все было в норме. Так и живу с такой температурой! В школе всегда пользовалась этой особенностью: никто ж не знал, что это «моя» температура


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети