Как применять масло туи при аденоидах для детей

Чаще всего врачи настаивают на оперативном вмешательстве, когда речь идет о лечении аденоидов у детей. Многие родители стараются отложить такое серьезное событие и прибегают к всевозможным консервативным методам лечения. Специалисты отмечают, что лучше всего помогает эфирное масло туи при аденоидах. Ниже мы подробно рассмотрим такой способ терапии и расскажем, как нужно применять данный препарат для детей.

Эффективность средства

Как применять масло туи при аденоидах для детей

Масло туи обладает множеством целебных свойств. В XIX веке это хвойное дерево официально признали лекарственным растением. В его состав входят противовоспалительные, бактерицидные и антисептические вещества. Масло оказывает мягкий сосудосуживающий эффект, за счет чего носовое дыхание приходит в норму. Также данное растение нередко сравнивают с эхинацеей по количеству иммуномодулирующих элементов.

Эфирное масло туи содержит в себе дубильные вещества, флавониды, смолы, туин, панин, пилен и другие составляющие, которые благотворно влияют на обменные процессы в полости носа. С их помощью быстро восстанавливается местный эпителий и нормализуются химические процессы, проходящие в зоне носоглотки. Чтобы лечение принесло результат, важно начать его как можно раньше. Масло помогает только на 1-2 стадиях. Более серьезные состояния лечатся в кабинете у хирурга.

Эффективность данного средства доказана испытаниями, проводимыми в США. Руководитель группы ученых сделал вывод, что такое консервативное лечение приносит положительный результат в 70% случаев.

Принципы лечения

Как применять масло туи при аденоидах для детей

В первую очередь родители должны понимать, что подобная растительная терапия должна быть систематической и продолжительной. Курс лечения занимает не менее 6 недель. При этом часто требуются повторные курсы через месяц. Для лечения аденоидов у детей нужно использовать особое разведенное масло 15%. Ни в коем случае нельзя применять ребенку 100% эфирную жидкость.

Готовый препарат можно купить в аптеках. На фармакологическом рынке представлены такие гомеопатические средства, как «Туя-Дн» и «Туя Эдас 801». Перед процедурой обязательно нужно промыть носовую полость солевым раствором. Желательно использовать аптечные препараты Аквамарис, Аквалор, Маример, Физиомер, Квикс. Для очистки подойдет и физраствор домашнего приготовления. Для этого вам потребуется стирильная емкость, 1 литр кипяченной охлажденной воды и 1 чайная ложка поваренной соли.

Препарат нельзя применять при обострениях инфекционных заболеваний и высокой температуре тела. В обратном случае симптомы могут временно усилиться. Средство «Туя-Дн» может использоваться для профилактики аденоида. Дозировки определяются в индивидуальном порядке педиатром или врачом гомеопатом. Прежде чем начать капать масло туи при аденоидах у детей, важно проверить наличие аллергической реакции.

Видео «Что такое аденоиды у детей»

Как применять

Существует несколько действенных схем лечения с применением эфирного масла. В инструкции к каплям «Туя-Дн» сказано, что их нужно капать по 2-3 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. Из противопоказаний указаны острый ринит и гиперчувствительность. Единственное побочное действие «Туи-Дн» — аллергия. В инструкции к препарату «Туя Эдас 801» говорится, что его капают по 3-4 капли в каждый носовой проход 2-3 раза в день.

Если же не брать во внимание инструкцию, то специалисты рекомендуют следующий алгоритм. Сначала детям закапывают нос каплями Проторгол (2 капли в каждый проход). Подождите 10-15 минут, чтобы препарат подействовал. Теперь закапайте по 2 капли «Туи-Дн». Такие действия проводите на протяжении 1 недели. На вторую неделю капайте сначала Проторгол, а затем по 2 капли Арголайф (в нем содержаться ионы серебра).

Как применять масло туи при аденоидах для детей

Процедуры проводятся 2-3 раза в день. После Проторгола с Арголайфом снова возвращайтесь к схеме первой недели с «Туей-Дн». Такое поочередное лечение длится 6 недель. После целого курса делают недельный перерыв и продолжают капать только препаратом «Туя-Дн» по 2 капли 3 раза в сутки.

Существует и более упрощенная схема. На протяжении 2 недель промывайте нос ребенка с помощью спрея или капель с морской водой, а затем закапывайте по 4 капли «Туи-Дн» в каждую ноздрю 3 раза в день. По окончании курса делается 2 недельный перерыв и лечение повторяется.

Иногда специалисты рекомендуют использовать эфирное масло туи для паровых ингаляций у детей. В кипяток нужно капнуть 2-3 капли средства и дать подышать этим паром ребенку. Ингаляции необходимо проводить осторожно, чтобы не обжечь малыша. Также удостоверьтесь, что у него нет противопоказаний к данной процедуре.

Перед началом лечения необходимо обязательно пройти консультацию у врача гомеопата или отоларинголога. Только доктор сможет определить четкие дозировки и сроки терапии в каждом отдельном случае.   

Видео «Ингалятор для эфирных масле»

В ролике вы узнаете, какое приспособление наилучшим образом зарекомендовало себя в качестве ингалятора для эфирных масел.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 1 раз
Загрузка...
Комментарии 0 665 просмотров
Опубликовано 21.11.2015


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети