Эффективные сиропы (беродуал, пульмикорт) при ларингите у детей

Ларингит – это воспаление в области гортани, начинающееся у детей с простудных заболеваний, а также в случае поступления инфекции в организм. При ларингите наблюдается повышенная температура, тяжелое дыхание с присвистом, нарушение работы голосовых связок, болезненность глотания и сухой кашель. Лечение нужно начинать незамедлительно и один из лучших способов снять симптомы при ларингите – использовать лекарственные сиропы.

Преимущества сиропов

Самый главный и неприятный признак при ларингите – приступы сухого, раздирающего кашля, который может вызвать ощутимый гортанный отек у детей. Облегчить эти симптомы можно с помощью эффективных сиропов от кашля. Все эти средства делятся на две группы: отхаркивающие и противокашлевые.

Врачи рекомендуют лечить ларингит сиропами

Первая разновидность применяется при случаях мокрого кашля, когда образовывается большое количество мокроты. С помощью сиропа она становится жиже и со временем самостоятельно удаляется из организма. Если этого не делать, слизь будет застревать в бронхах и мешать нормальной жизнедеятельности ребенка.

Непродуктивным называется сухой тип кашля. В этом случае, необходим противокашлевый сироп, который работает на смягчение острых симптомов, переводя кашель из сухого в мокрый. Именно противокашлевый сироп, как правило, используется против ларингита.

Существует несколько эффективных разновидностей препаратов, применяемых при ларингите у детей, и для того, что оценить, какой именно сгодится лучше всего, нужно изучить их особенности и возможности.

Беродуал

Беродуал может применяться при ларингите как в качестве ингаляций, так и в виде сиропа. Беродуал помогает купировать затрудненность дыхания, а также, острого удушья. В нем находятся две активных составляющих, которые, в сочетании с друг другом, оказывают спазмолитическое действие на бронхиальные мышцы, расширяют и расслабляют их.

Беродуал - хорошее средство от ларингита

Особенно беродуал эффективен для детей в виде раствора для проведения ингаляций – с его помощью можно добиться улучшения работы легких уже через 15 минут после проведения процедуры. Действие препарата, в большинстве своем, длится до 6 часов.

Беродуал подходит для использования не только при ларингите от кашля, а еще и при бронхиальной астме и бронхите. Лечение проводится систематически и ежедневно до того времени, пока симптомы не поутихнут. У детей беродуал противопоказан при гиперчувствительности и тахиаритмии.

Эреспал

Эреспал обладает противовоспалительными свойствами, которые оказывают свое действие при помощи нескольких взаимосвязанных механизмов. Эреспал предназначается для лечения и устранения тяжелых и хронических процессов воспаления в дыхательных путях у детей.

Подобно беродуалу, он способен работать спазмолитически и расслаблять гладкие мышцы бронхов. Эреспал снижает продуктивность провоспалительных факторов и улучшает секрецию вязкой слизи.

Эреспал оказывает смягчающее действие на горлышко

Рассчитывать дозировку Эреспала следует в зависимости от массы тела ребенка. Если вес меньше 10 килограммов – значит принимать желательно от 2 до 4 ложек сиропа Эреспал в день. При этом, следует учитывать, что одна чайная ложка – это 10-20 миллилитров. Если масса тела больше 10 килограмм, значит дозу Эреспала нужно увеличить до 2-4 столовых ложек в сутки.

В качестве противопоказаний к Эреспалу выступает увеличенная чувствительность к какой-либо из составляющих препарата.

Пульмикорт

Пульмикорт является эффективным средством от кашля, с активным веществом под названием «будесонид». Благодаря ему, Пульмикорт обладает противовоспалительным, противоаллергическим эффектом, уменьшает количество слизи и, соответственно, количество приступов кашля. Будесонид в составе Пульмикорта очень легко получает связь с белками в организме и, точно также легко, выводится.

Хороший сироп действует уже через пару дней

Кроме суспензии, Пульмикорт продается в виде порошка и раствора для ингаляций. Как и Эреспал, Пульмикорт подходит для длительного применения, а первый эффект ощущается уже после двух недель использования. Пульмикорт позволяет снизить количество других препаратов, которые используются при кашле и ларингите в общем.

Пульмикорт рекомендуется для применения детям от 6 месяцев и старше, при этом, суточная дозировка Пульмикорта должна составлять примерно 0,5 миллиграммов в сутки.

Пульмикорт противопоказан людям с чувствительностью к составляющим, наличии вирусной инфекции кожи, а также, при туберкулезе 3-4 стадии.

Синекод

Как и все предыдущие средства от кашля, Синекод обладает бронхорасширяющим, противовоспалительным и отхаркивающим воздействием. Он помогает уменьшить сопротивление в дыхательных путях, а также, улучшить оксигенизацию крови. Принимается при сильном кашле различного происхождения, коклюше, ларингите. Помогает быстро подавить кашель, нормализовать дыхательные функции,

Врачи рекомендуют принимать этот препарат до приема пищи. Детям от 3 до 6 лет при ларингите от кашля достаточно 5 миллилитров трижды в день, детям от 6 до 12 лет показана дозировка 10 миллилитров с той же частотой, для детей старше — увеличиваем дозу еще на 5 миллилитров. При приеме Синекода не отмечается негативного воздействия на пищевод, поэтому его можно использовать длительное время.

Синекод - лучший сироп в отношении цены и качества

Стоит опасаться передозировки препарата, поскольку она может привести к головокружению, рвоте и кожной сыпи.

В целом, эффективность сиропов у детей можно объяснить их быстрой всасываемостью в стенки желудка и множеством вспомогательных компонентов, которые благотворно влияют на организм. Терапия обязательно должна включать в себя средства в форме сиропа.

Видео «Ларингит и круп»

Педиатр и известный врач, Евгений Комаровский, расскажет о болезнях горла — крупе и ларингите. Тема выпуска — как лечить болезни и предотвратить их образование.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
Комментарии 0 1579 просмотров
Опубликовано 22.10.2015


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети