Чем полезен крем под подгузник Мустела

Все молодые мамочки рано или поздно начинают приобретать подгузники своим детям. Некоторые используют их круглосуточно, другие – только для выходов «в свет», однако любой родитель согласится, что подгузники – это чрезвычайно удобно. Но кроме пользы, все они обладают общими побочными эффектами, которые заключаются в образовании опрелостей и раздражений на коже. Чтобы избежать этих малоприятных последствий, детские педиатры советуют обрабатывать некоторые области специальным детским кремом.

Свойства

Продукция компании Mustela фото

Кожа ребенка – это очень чувствительный, восприимчивый и уязвимый орган, который легко воспаляется при малейшем неправильном воздействии. Какими бы дорогими и современными не были памперсы, регулярное их ношение провоцирует появление покраснения, сыпи, раздражения, дерматита, шелушения и опрелостей. Но это не значит, что следует отказываться от подгузников. Намного проще приобрести специальный защитный крем, который поможет сохранить кожу здоровой.

Хорошее средство под подгузник обладает сразу несколькими полезными свойствами: успокаивает, создает необходимую защиту, увлажняет в нужной степени, препятствует воспалению  и в целом ухаживает за кожей ребенка. А самые эффективные крема можно использовать не только для профилактики, а и для лечения кожи. К их числу относится и mustela bebe – французское средство, способное препятствовать развитию микроорганизмов, а также качественно защищать и питать кожу. Его большим преимуществом можно назвать возможность использования с самого рождения, поскольку крем не вызывает никаких аллергических реакций. В чем же заключается основная польза?

В чем эффективность 

Информация про крем Мустела

Защитный крем mustela bebe в большинстве своем используется для профилактики и имеет ряд достоинств перед другими средствами:

  • эффективно защищает кожные покровы от вредного воздействия выделений. Благодаря наличию в составе оксида цинка препятствует образованию раздражения от трения подгузником. Это возможно благодаря барьеру, который крем мустела образовывает на коже;
  • помимо защитных функций, средство также способствует регенерации кожи, прекрасно подходит для обработки даже самой проблемной, чувствительной и раздражительной кожи;
  • крем быстро снимает покраснение, качественно стимулирует обновление клеток за счет содержания в составе витамина В5, а также масла Ши;
  • крем  mustela bebe очень прост и удобен в использовании, а это также является немаловажным фактором. Он может похвастаться легкой формулой, которая просто наносится, быстро впитывается, не пачкает одежду малыша, и, в отличие от других разновидностей, обладает приятным запахом. Как уже упоминалось, в составе крема не имеется аллергенов, что позволяет применять его для детей с самого раннего возраста.

Но для того, чтобы оценить все эти преимущества, нужно в первую очередь знать, как правильно воспользоваться кремом под подгузник.

Видео «Советы от Mustela»

Инструкция к применению 

Перед тем, как обрабатывать кожу любым средством, ее нужно тщательно подготовить.  Ни в коем случае нельзя наносить крем сразу после снятия подгузника. Для начала нужно очистить кожные покровы – вымыть чистой теплой водой и мягко просушить. Если у вас нет возможности сделать это немедленно, для «полевых» условий существуют специальные жидкости, которые эффективно очищают кожу и при этом не требуют смывания.

После нужно нанести mustela bebe толстым слоем на паховую область, тщательно распределить средство и надеть чистый подгузник. Совершать данную процедуру нужно перед каждой сменой подгузника, если вы хотите чтобы крем исправно выполнял свои защитные функции.

Упаковка из под средства под подгузник

Препарат продается в двух формах – в стандартном тюбике размером 50 миллилитров, а также в упаковке с дозатором размером 100 миллилитров, которая сразу выдает нужное количество средства.  В обоих случаях мустелу очень удобно носить с собой и применять в любое время и при любых условиях.

Врачи утверждают, что пользоваться mustela линейки  стелактив можно с самого рождения, однако не все родители решаются наносить крем в столь разном возрасте. Для того чтобы не возникало лишних опасений, нужно внимательно изучить состав этого средства.

Натуральность и ингредиенты 

Если брать все соотношение в целом, то в составе крема содержится 81% натуральных ингредиентов, а это весьма неплохой показатель.

Действие средства базируется на троих основных ингредиентах:

  • оксид цинка, который создает надежный барьер для проникновения микроорганизмов;
  • витамин F, который быстро и эффективно убирает покраснения на самой начальной стадии;
  • масло Ши, которое мягко питает и оказывает успокаивающее действие на кожные покровы в области ягодиц.

Тюбик средства от опрелостей

Формула является гипоаллергенной, и к тому же, протестированной под контролем педиатров и дерматологов, что гарантирует  оптимальную безопасность средства.

Помимо вышеперечисленных составляющих, в складе mustela имеется вода, минеральное масло, глицерин, пантенол, сульфат натрия,  легкие ароматизаторы, лимонная и сорбиновая кислоты и другие ингредиенты.

Именно натуральностью элементов и сбалансированностью формулы обусловлена сравнительно недешевая цена данного средства, однако его эффективное воздействие вполне оправдывает стоимость.

Таким образом, крем mustela bebe можно назвать одним из самых эффективных средств, предназначенных для нанесения под подгузник, так что если вы выступаете за действенную профилактику, мустела станет самым лучшим вариантом борьбы против воспалений, покраснений и опрелостей.

Видео «Гигиена малыша»

Что выбрать: присыпку или крем, как их использовать и на какой марке остановиться, узнаете из статьи.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
Комментарии 0 309 просмотров
Опубликовано 29.12.2015


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети