Характеристики присыпки для новорожденных Банеоцин

Родители, которые регулярно используют марлевые подгузники, знают, что уменьшить количество и площадь опрелостей, а то и вовсе избавиться от них поможет средство под подгузники – Банеоцин для новорожденных, которое выпускается в виде порошка или мази, и применяется, как лекарство от некоторых болезней.

Как применять

Характеристики присыпки для новорожденных Банеоцин

Необходимые составляющие любой детской присыпки, это тальк, крахмал и оксид оксид цинка, причем, последняя может быть, как канцерогенной, так и вполне безопасной для детской кожи. Благодаря содержанию абсорбирующих веществ (крахмала и талька), присыпки под подгузники отлично впитывают влагу, в том числе и жидкие экскременты, что стало возможным использовать их перед тем, как надеть памперс на ребенка.

Прежде чем использовать такой порошок, кожа ребенка должна быть вымыта и тщательно высушена при помощи банного полотенца, ведь самый незначительный контакт с влагой способен превратить присыпку под подгузник Банеоцин в ничего не впитывающую и практически бесполезную вязкую субстанцию.

Полезно перед тем, как наносить порошок на кожные покровы малыша, оставить грудничка на короткое время совсем без одежды, предварительно убедившись, что в помещении тепло и отсутствуют сквозняки. Это будет некое подобие воздушных ванн, которые очень нравятся новорожденным.

Упаковка препарата для детей Baneocin

Детские присыпки под подгузники – отличное средство против опрелостей и покраснений кожи ребенка. Они как бы создают защитный барьер, между прокладкой и эпидермисом грудничка. Многие порошки, такие как Банеоцин, имеют в своем составе и антибактериальные вещества, которые позволяют им эффективно бороться последствиями мелких травм, порезов и ожогов.

Но в первую очередь Банеоцин – это присыпка под подгузник, правда, при повышенной чувствительности кожи младенца врачи рекомендуют пользоваться специальным кремом. Желательно пользоваться присыпаниями, перед тем как малыш готов отойти ко сну, конечно же, предварительно хорошенько его вымыв. В этом случае ночные испражнения останутся на подгузнике, не причинив существенного вреда ложным покровам ребенка.

Детальнее о том, как пользоваться детской присыпкой под подгузники расскажет инструкция, которая в обязательном порядке должна присутствовать в упаковке с любым косметическим средством для детей.

Для чего используется

Банеоцин - как выглядит в баночке

Использовать присыпкой либо мазь Банеоцин нужно строго по назначению, то есть обрабатывать препаратом только поврежденные участки эпидермиса. После процедуры, место, куда наносилось лекарство, следует накрыть стерильной тканью (марлей либо бинтом). Если используется мазь, то лечение нужно производить 2-3 раза за сутки, порошок можно наносить немного чаще – 2-4 процедуры в день.

Количество Банеоцина никак не влияет на его свойства, поэтому наносить лекарство желательно тонким слоем. Для нанесения любых мазей применяется турунда, скрутка из ваты, которая называется турунда. Лекарство сперва кладется на нее, и только потом на поврежденный орган или участок эпидермиса. Нужно быть предельно осторожным — препарат опасен для глаз.

В тех случаях, когда в результате ожогов повреждено более пятой части кожи, Банеоцин в виде порошка используется не чаще оного раза в 24 часа, это обусловлено вероятностью всасывания препарата в кровоток. Нужно заметить, что передозировка присыпкой – явление редкое, в крайнем случае, на помощь придет инструкция к препарату, которая должна быть всегда под рукой.

Незначительные порезы и раны следует лечить мазью Банеоцин, присыпка будет здесь бесполезна. Длительная терапия Банеоцином не рекомендуется, так как активное вещество, входящее в состав лекарства очень токсично.

При малейших признаках аллергии, после лечения мазью или присыпками, терапию нужно прекратить и обратиться к врачу за помощью.

Baneocin - присыпка на руке

Присыпка Банеоцин нередко используется для обработки пуповины младенца, точнее, раны на ее месте. Для начала, повреждение промывают трехпроцентной перекисью водорода, и только после высушивания рана засыпается порошком. Если после процедуры пупочная ранка долго не заживает, вокруг нее образуется гной, то частоту присыпаний увеличивают до 4-5 раз в сутки. Больше одной недели лечение Банеоцином не рекомендуется.

Неплохо борется присыпка для новорожденных с мозолями, угревой сыпью и фурункулами. Для терапии подобных образований достаточно посыпать проблемные места порошочком в течение недели. Гарантировано, дефекты эпидермиса станут менее заметны. Часто, таким свойством детской присыпки пользуются женщины, которым небезразличен их внешний вид.

Нередко врачи рекомендуют пользоваться присыпаниями и при ветряной оспе для того, чтобы шрамы от оспин меньше бросались в глаза окружающим. Если образования проникли достаточно глубоко, следует воспользоваться мазями Контрактубекс или Солкосерил, их легко можно приобрести в аптеках по месту жительства.

Расширенный список показаний присыпки под памперсы Банеоцин даны в его инструкции.

Видео «Первый подарок для малыша»

Побочные эффекты и противопоказания

Как и большинство сильнодействующих лекарств Банеоцин имеет противопоказания и нежелательное побочное действие на организм ребенка. В большинстве случаев оно связаны с всасыванием в кровь активных компонентов препарата, некоторые из них обладают токсичностью.

Токсикозы, вызванные антибиотиками, могут препятствовать передачи мышцам нервных импульсов. От воздействия антибиотических препаратов страдают слух, почки и сердце ребенка. Также в местах, где применялось лекарство, возможны краснота, сыпь и шелушение  кожи, сопровождаемые зудом. Нередко аллергические реакции трансформируются в контактную экзему.

Хотя Банеоцин и создавался, как препарат для детей, он имеет ряд абсолютных противопоказаний, среди которых:

  • болезни кохлеарного аппарата, принадлежащего к системе внутреннего уха ребенкаЖ
  • разрывы барабанной перепонки;
  • проблемы с вестибулярным аппаратом;
  • заболевания почек на фоне сердечной или почечной недостаточности;
  • большая площадь поражения эпидермиса;
  • аллергические реакции к антибиотикам.

Характеристики присыпки для новорожденных Банеоцин

Опасно, если лекарство попадает в органы зрения. Особую осторожность при применении препарата следует соблюдать детям с подозрением на ацидоз и миастению. Также следует воздержаться от использования Банеоцина людям, страдающим болезнями нервной и мышечной системы.

Посыпки Банеоцин для новорожденных детей нежелательно применять беременным женщинам, и молодым мамам в период лактации. Если все-таки лекарство было назначено доктором, то большие площади эпидермиса обрабатывать все равно не рекомендуется.

При лечении следует строго соблюдать правила индивидуальной гигиены, мыть руки, особенно перед грудным кормлением. Необходимо следить, чтобы препарат хранился вдали от ребенка, последствия попадания Банеоцина в детский организм могут быть очень тяжелыми. И конечно, перед тем, как применять лекарство нужно внимательно ознакомиться, что расскажет его инструкция.

Видео «Косметика для новорожденных»

Как правильно ухаживать за кожей новорожденного — узнаете прямо из видео, которое мы привели ниже.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
Комментарии 0 730 просмотров
Опубликовано 25.12.2015


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети