Капли для обезболивания при прорезывании зубов

Нередко такой волнительный для родителей период, как прорезывание молочных зубов у детей, сопровождается болью и заложенностью носа у последних. И хотя эта боль является следствием физиологического процесса, через который прошли все люди, мамам хочется ее облегчить. Стоматологические капли, к примеру, Дантинорм бэби, Фенистил и Буарон при этом – первейшее средство.

Как уменьшить боль

Годовалый малыш в полотенце

Для того чтобы устранить заложенность носа и ослабить боль у малыша, у которого начинают резаться молочные зубки или после преждевременного удаления молочных одонтопагусов, сегодня существует много средств. Среди которых:

  • анестезирующие препараты локального действия (гели и мази);
  • обезболивающие капли (Дантинорм беби, Фенистил, Буарон и пр.);
  • гомеопатические лекарства, изготовленные с использованием экстрактов лекарственных трав;
  • медикаменты, которые обладают противовоспалительными свойствами, одновременно уменьшая болевые ощущения у детей и устраняя заложенность носа.

Обезболивающее действие многих препаратов, включая и анестезирующие капли, обусловлено содержанием в них лидокаина или других активных веществ, снижающих болевой порог и устраняющих заложенность носа у крохи в процессе появления молочных зубов. При их использовании родителям нужно быть внимательными потому, что многие дети имеют индивидуальную непереносимость к анестетикам. Применять болеутоляющие средства для малыша, предварительно не посоветовавшись с врачом, не следует.

Кроме болезненных ощущений в деснах образование молочного прикуса, обычно сопровождают:

  • покраснения и припухлость десен;
  • обильное выделение слюнной жидкости;
  • насморк, кашель рвота, дисфункции ЖКТ;
  • увеличение температуры;
  • сильный плач и беспричинные капризы.

Как вылечить насморк у ребенка

Наличие подобной симптоматики возможно, но необязательно у малышей при прорезывании молочных зубов или после их удаления. Являясь признаками вполне естественного процесса, большинство симптомов проходят без вмешательства родителей и врача, в том числе и заложенность носа, если они не являются следствием более серьезного заболевания. А такие, как боль, можно и нужно облегчить, например, при помощи капель Дантинорм беби, Фенистил, Буарон и др.

Видео «Комаровский о детских зубах»

Обзор капель

Капли, обладающие обезболивающим эффектом — чрезвычайно действенная лекарственная форма. Они быстро проникают к нервным окончаниям в организме маленького пациента через слизистую носа и ЖКТ, уменьшая боль при появлении или удалении молочных зубов и не только. Анестезирующие действие капель заметно уже спустя полчаса после приема, а их действие может продолжаться до двенадцати часов.

Дантинорм бэби

Полное название этого лекарства – Дантинорм бэби. Дантинорм бэби относится к группе многокомпонентных гомеопатических препаратов. Его действие обеспечивают природные вещества, входящие в состав лекарства, точнее, их экстракты индийского плюща, ромашки и лекарственного ревеня. Применяются капли Дантинорм бэби главным образом при прорезывании или удалении молочных зубов у детей, которые сопровождаются сильными болями. Данное лекарство не является каплями для носа, а всасывается в организм ребенка через стенки желудка.

Упаковка капель Дантинорм бэби

Рекомендуемая производителями Дантинорм бэби схема, согласно которой детям даются эти капли заключается в употреблении по одной порции препарата два – три раза на день между принятием пищи на протяжении трех дней. В течении первых суток следует напоить младенца тремя дозами Дантинорм бэби, в последующие два дня достаточно давать ребенку по две порции лекарства.

В классической упаковке Дантинорм бэби для детей содержится две пластины с ампулами для инъекций. Как и любой гомеопатический препарат, Дантинорм бэби рекомендуется давать натощак, а для лучшего всасывания, накапать его под язык ребенку. Выявленных противопоказаний для грудничков капли Дантинорм бэби не имеют.

Фенистил

По сути, являясь антигистаминным препаратом, капли Фенистил часто прописываются, когда у ребенка начинают резаться зубки или, наоборот, при удалении последних. Вообще Фенистил применяют, как альтернативу хорошо известному Тавегилу при различной аллергии.

Помимо того, что Фенистил для детей отлично всасывается слизистыми оболочками органов, лекарство хорошо устраняет отечность рта, заложенность носа и боли в деснах, неприятные симптомы при прорезывании молочных зубов у детей. Существенным недостатком Фенистила является то, что принимать его следует строго по рекомендации врача и не чаще двух — трех раз за сутки.

Препарат Фенистил в каплях

Врачи не рекомендуют использовать при прорезывании или удалении молочных зубов Фенистал детям с:

  • закрытоугольной глаукомой;
  • бронхиальной астмой;
  • в возрасте менее одного года;
  • повышенной чувствительностью к препарату.

Для всех остальных капли Фенистал будут хорошим обезболивающим лекарством, например, при удалении одонтопагусов, а также заложенности носа.

Парлазин

Как и Фенистал, препарат для детей Парлазин выпускается в форме капель и предназначен для лечения аллергических заболеваний.

Тем не менее, его часто используют для обезболивания при прорезывании и удалении молочных зубов и заложенности носа. Это лекарство отличается длительным анестезирующим действием, которое долгое время не ослабевает. Применение Парлазина запрещено при наличии повышенной чувствительности к составляющим препарата и для детей младше одного года.

Время, когда малыш обзаводится жевательным аппаратом — настоящее испытания для его родителей. В этот период нужно уделять малышу побольше внимания и периодически показывать его врачу.

Видео «Обезболивающие препараты во время прорезывания зубов»

Чтобы облегчить общее состояние ребенка, рекомендуется дать ему специальные капли. Какие препараты и как использовать — в видео ниже.

Автор статьи
Орлова Е .В.
Рейтинг статьи
Оцените, пожалуйста статью
оценили более 0 раз
Загрузка...
Комментарии 0 1089 просмотров
Опубликовано 13.11.2015


Войти на сайт Регистрация

Ваше имя

Ваш пароль

войти

Авторизоваться через соц.сети